blog upcycling Solutions
O blog da Upcycling Solutions é a sua fonte para entender melhor o que é o upcycling e ficar por dentro das últimas notícias desse universo. É aqui também que te daremos dicas, ideias e insights que te mostrarão como o upcycling pode trazer uma nova vida para a indústria de alimentos e bebidas. Navegue pelos artigos e descubra por que este tema é uma das tendências mais importantes do futuro.
Vamos criar uma comunidade mais sustentável? Leia, pesquise, comente e divirta-se enquanto aprende.
E se sentir falta de um tema, conta para a gente.

by Natasha Pádua
blog upcycling Solutions

Natasha é formada em Ciências dos Alimentos: USP e Wageningen (Países Baixos) e em Tecnologia da Gastronomia: SENAC. Mestre em Gestão Global da Inovação: Aix-Marseille University (França), North Carolina State University (EUA), Zhejiang University (China). Especialista em sustentabilidade e upcycling de alimentos. Com quase duas décadas de experiência em áreas como varejo, desenvolvimento de produtos e pesquisa de mercado.
Depois de sua formação e correr o mundo atrás de inovação, ela criou em 2014 o blog Inovalimentos e em 2015 o blog premiado Eatinnovation, os primeiros blogs de inovação em alimentos de lingua portuguesa. Agora criou o blog Upcycling Solutions que divulga o melhor sobre upcycling de alimentos.
Ative as notificações no canto inferior esquerdo da tela para receber informação de novas notícias, novos artigos e novos conteúdos.
_ultimos artigos
Nova publicação
Últimas publicações
_notícias
_projeto silêncios que nutrem
Há alguns meses atrás nos pegamos pensando quantas pessoas do ramo de alimentos nunca foram ouvidas ou compartilharam seus conhecimentos e experiências. E por que? Algumas vezes, trata-se de introversão, timidez. Em outras, apenas o comodismo de conversar sempre com as mesmas pessoas.
A verdade é que pode haver muita força na quietude. Se engana quem acredita que bons líderes são somente aqueles extrovertidos e falantes, que dominam um ambiente ao entrar.
Por isso, surgiu a ideia do projeto Silêncios que Nutrem, uma série de entrevistas com os quietos, os calados ou, simplesmente, os que ainda não foram ouvidos.
_categorias
_todos artigos
Arroz de lounges do aeroporto para produção de uma cerveja lager upcycled.
Cerveja upcycled já é comum, mas essa você ainda não conhece e vem direta do aeroporto. Um dos problemas da comida servida em aeroporto é que ela precisa ser preparada com antecedência, o problema é que isso gera um desperdício enorme de alimentos preparados que nunca serão servidos. A Japan
Só para avisar: doar calcinhas usadas higienizadas não é upcycling. Assim como o “doar resto de comida para os pobres comerem” também não é. Isso é ferir a dignidade humana, explorar a situação de pessoas em vulnerabilidade para fazer caridade enquanto as humilha. Sim, isso aconteceu mesmo, partiu de uma
Uma parceria inusitada: Barilla e Marie Kondo. Se você também gosta de vídeos de arrumação, já deve ter conhecido a celebridade da organização doméstica. E o que ela e Barilla fizeram juntas? Elas se uniram para reimaginar um destino para as caixas de macarrão, fundindo criatividade e sustentabilidade, transformando caixas
Não é novidade para ninguém que nos acompanha, as maiores perdas no sistema alimentar ocorrem antes mesmo de o alimento chegar ao consumidor, certo? Ainda que a gente fale muito sobre a indústria aqui, não é por isso que outros espaços estão isentos de culpa nessa história. Os restaurantes ao
Muito se fala sobre os problemas ambientais envolvendo a produção de mel ao redor do mundo. Especialistas apontam que, no futuro, esse alimento pode se tornar raro e até item de luxo. Mas e quanto às abelhas? Pois é, elas estão na lista de animais em risco de extinção. O
Depois da onda plant-based com as mais diversas fontes de proteínas vegetais, da proteína de insetos e até das carnes cultivadas (já falamos sobre todos esses assuntos no blog da Upcycling Solutions. Não conhece? Então clica logo aqui) a próxima espécie de interesse é a cobra. Se você lembrou dos
Você gosta de mascar chiclete? Às vezes, serve para refrescar o hálito, para saborear algo doce ou mesmo para relaxar. Depois do descarte, o upcycling de chiclete mascado traz novas oportunidades para o que até então era só um rejeito. Chicletes são um doce passatempo, mas depois que perdem o
A Inteligência artificial está em tudo, inclusive naquilo que comemos. Este é só o começo da revolução da IA na indústria de alimentos, e tem muito mais oportunidades do que você imagina. Para atender as demandas do futuro dos alimentos, a IA talvez seja a maior aliada da indústria alimentícia.