Artigos de opinião
Arroz de lounges do aeroporto para produção de uma cerveja lager upcycled.

Arroz de lounges do aeroporto para produção de uma cerveja lager upcycled.

Cerveja upcycled já é comum, mas essa você ainda não conhece e vem direta do aeroporto.

Um dos problemas da comida servida em aeroporto é que ela precisa ser preparada com antecedência, o problema é que isso gera um desperdício enorme de alimentos preparados que nunca serão servidos.

A Japan Airlines decidiu então destinar o arroz de seus lounges do aeroporto para a produção de uma cerveja lager upcycled.

A Japan Arigato Lager é uma Cold IPA com ‘corpo leve e sabor acentuado’produzida pela cervejaria Utage Brewing com arroz cozido proveniente do bufê do lounge internacional da companhia aérea no Aeroporto de Narita.

A companhia aérea está vendendo a cerveja no JAL Mall, em lojas selecionadas no Japão e, claro, no Lounge da JAL.

Vale lembrar que por as poluição causada pelas companhias aéreas devido aos vôos, que utilizam combustíveis fósseis, ainda são o maior desafio em termos de sustentabilidade, então o esforço em produzir produtos upcycled e assim reduzir o descarte no aeroporto é apenas uma parte da solução.

Ainda assim, é uma forma de chamar a atenção e educar os viajantes quanto ao impacto de suas viagens como um todo, impulsionando mais medidas como essa.

Que produtos upcycled poderíamos gerar nos aeroportos daqui?

Venha aqui mais artigos de opinião do Linkedin da Natasha Padua.

 
Fale conosco
0

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *