blog upcycling Solutions

O blog da Upcycling Solutions é a sua fonte para entender melhor o que é o upcycling e ficar por dentro das últimas notícias desse universo. É aqui também que te daremos dicas, ideias e insights que te mostrarão como o upcycling pode trazer uma nova vida para a indústria de alimentos e bebidas. Navegue pelos artigos e descubra por que este tema é uma das tendências mais importantes do futuro.

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Blog Upcycling Solutions

by Natasha Pádua

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Natasha é formada em Ciências dos Alimentos: USP e Wageningen (Países Baixos) e em Tecnologia da Gastronomia: SENAC. Mestre em Gestão Global da Inovação: Aix-Marseille University (França), North Carolina State University (EUA), Zhejiang University (China). Especialista em sustentabilidade e upcycling de alimentos. Com quase duas décadas de experiência em áreas como varejo, desenvolvimento de produtos e pesquisa de mercado.

Depois de sua formação e correr o mundo atrás de inovação, ela criou em 2014 o blog Inovalimentos e em 2015 o blog premiado Eatinnovation, os primeiros blogs de inovação em alimentos de lingua portuguesa. Agora criou o blog Upcycling Solutions que divulga o melhor sobre upcycling de alimentos.

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Há alguns meses atrás nos pegamos pensando quantas pessoas do ramo de alimentos nunca foram ouvidas ou compartilharam seus conhecimentos e experiências. E por que? Algumas vezes, trata-se de introversão, timidez. Em outras, apenas o comodismo de conversar sempre com as mesmas pessoas.

A verdade é que pode haver muita força na quietude. Se engana quem acredita que bons líderes são somente aqueles extrovertidos e falantes, que dominam um ambiente ao entrar.

Por isso, surgiu a ideia do projeto Silêncios que Nutrem, uma série de entrevistas com os quietos, os calados ou, simplesmente, os que ainda não foram ouvidos.

Tatiane Amaral

Williara Queiroz

Rosemeire Monteiro

Igor Ribera

Marta Vieira

Sandra Seo

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12, 18, 21 anos… quanto mais tempo envelhecendo, melhor o whisky, certo? Não mais. Novas tecnologias conseguem reproduzir sabores raros e caros equivalentes a envelhecer whisky de maneira sustentável e mais rápido. O Whisky é uma bebida destilada e elaborada por uma variedade de cereais. A bebida tem vários estilos

Garantia de qualidade em resíduos? Recebi essa pergunta de outra profissional que também tem no upcycling o seu negócio, a Marcela Rodrigues de Camargo, da Sante Science e resolvi trazer para aqui essa discussão. Das duas uma (ou as duas), ou você tem garantia da qualidade no início, assim você

Empresas de todo o mundo buscam inovar e prevenir a extinção do cacau. As alternativas vão de usar o upcycling a produzir chocolate sem o cacau! Dizem que o chocolate belga é um dos melhores do mundo, não é? Então eles devem entender bem o que estão fazendo. E talvez

A indústria do azeite de oliva também pode valorizar seus resíduos de produção. Uma startup de Israel transformou o upcycling de azeitona em um negócio lucrativo. O azeite de oliva é um grande negócio na indústria, sua produção global é de mais de 3 milhões de toneladas do produto.  Das

Cerveja upcycled já é comum, mas essa você ainda não conhece e vem direta do aeroporto. Um dos problemas da comida servida em aeroporto é que ela precisa ser preparada com antecedência, o problema é que isso gera um desperdício enorme de alimentos preparados que nunca serão servidos. A Japan

Só para avisar: doar calcinhas usadas higienizadas não é upcycling. Assim como o “doar resto de comida para os pobres comerem” também não é. Isso é ferir a dignidade humana, explorar a situação de pessoas em vulnerabilidade para fazer caridade enquanto as humilha. Sim, isso aconteceu mesmo, partiu de uma

Uma parceria inusitada: Barilla e Marie Kondo. Se você também gosta de vídeos de arrumação, já deve ter conhecido a celebridade da organização doméstica. E o que ela e Barilla fizeram juntas? Elas se uniram para reimaginar um destino para as caixas de macarrão, fundindo criatividade e sustentabilidade, transformando caixas

Não é novidade para ninguém que nos acompanha, as maiores perdas no sistema alimentar ocorrem antes mesmo de o alimento chegar ao consumidor, certo? Ainda que a gente fale muito sobre a indústria aqui, não é por isso que outros espaços estão isentos de culpa nessa história. Os restaurantes ao

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