Mudança climática compromete produção, e preço do cacau tem pico de 191%
Já falamos aqui com o upcycling pode salvar o chocolate. Notícia do UOL: “Mudança climática compromete produção, e preço do cacau tem pico de 191%”. Veja o artigo completo do UOL, link no fim da página.
O cacau é a commodity agrícola que mais valorizou em 2024, com pico de 191% registrado em 18 de abril. Dados do CBOT Chicago mostram que o preço da amêndoa começou o ano custando US$ 4,2 a tonelada e bateu US$ 12.26 em abril — na quinta-feira (9), o produto estava cotado em US$ 8,6 ou mais que o dobro do preço em janeiro (alta de 104%).
O que aconteceu:
✅ A alta do preço está atrelada à baixa recorde do produto no mercado internacional.
✅ Mercado segue em expansão.
✅ Queda da produção de cacau na África.
✅ Crise climática e pragas são as responsáveis por uma colheira menor.
Cacau atinge o maior valor desde 2020. O relatório mensal da Abia (Associação Brasileira da Indústria de Alimentos) indicou que o preço da tonelada de cacau no país em março chegou a R$ 26,26 e que o internacional, em moeda local, teve custo médio de R$ 35,30, os valores mais altos já registrados desde 2020, quando se inicia a série histórica avaliada.
Sem perspectiva de redução de preço. Em nota, a ABIA destacou que a tendência de alta no preço do cacau por conta da queda na produção mundial “torna muito distante a possibilidade de uma redução” e que essa valorização tem elevado “o custo de produção na cadeia brasileira.”
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Fonte: UOL – Universo Online
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