blog upcycling Solutions
O blog da Upcycling Solutions é a sua fonte para entender melhor o que é o upcycling e ficar por dentro das últimas notícias desse universo. É aqui também que te daremos dicas, ideias e insights que te mostrarão como o upcycling pode trazer uma nova vida para a indústria de alimentos e bebidas. Navegue pelos artigos e descubra por que este tema é uma das tendências mais importantes do futuro.
Vamos criar uma comunidade mais sustentável? Leia, pesquise, comente e divirta-se enquanto aprende.
E se sentir falta de um tema, conta para a gente.

by Natasha Pádua
blog upcycling Solutions

Natasha é formada em Ciências dos Alimentos: USP e Wageningen (Países Baixos) e em Tecnologia da Gastronomia: SENAC. Mestre em Gestão Global da Inovação: Aix-Marseille University (França), North Carolina State University (EUA), Zhejiang University (China). Especialista em sustentabilidade e upcycling de alimentos. Com quase duas décadas de experiência em áreas como varejo, desenvolvimento de produtos e pesquisa de mercado.
Depois de sua formação e correr o mundo atrás de inovação, ela criou em 2014 o blog Inovalimentos e em 2015 o blog premiado Eatinnovation, os primeiros blogs de inovação em alimentos de lingua portuguesa. Agora criou o blog Upcycling Solutions que divulga o melhor sobre upcycling de alimentos.
Ative as notificações no canto inferior esquerdo da tela para receber informação de novas notícias, novos artigos e novos conteúdos.
_ultimos artigos
Últimas publicações
_notícias
_projeto silêncios que nutrem
Há alguns meses atrás nos pegamos pensando quantas pessoas do ramo de alimentos nunca foram ouvidas ou compartilharam seus conhecimentos e experiências. E por que? Algumas vezes, trata-se de introversão, timidez. Em outras, apenas o comodismo de conversar sempre com as mesmas pessoas.
A verdade é que pode haver muita força na quietude. Se engana quem acredita que bons líderes são somente aqueles extrovertidos e falantes, que dominam um ambiente ao entrar.
Por isso, surgiu a ideia do projeto Silêncios que Nutrem, uma série de entrevistas com os quietos, os calados ou, simplesmente, os que ainda não foram ouvidos.
_categorias
_todos artigos
Isso não é pasta de dentes, é café. Como é? Sim, é café. Não parece normal, então os fundadores deram o nome no normal coffee. Esse café surgiu da necessidade dos fundadores que gostam de camping e tinham dificuldades em carregar os equipamentos como moedor de café, grãos etc ou
Aeroporto vai produzir vinho a partir de uvas cultivadas no telhado do terminal e não sei se acho boa ideia ou não. Telhados verdes são um uso incrível do espaço urbano, uma forma de devolver parte da permeabilidade que a construção tirou do solo. Há hortas urbanas cultivadas em telhados
E se em vez de contar calorias, contássemos emissões de carbono? Nem vegana, nem carnívora, a dieta que promete salvar o planeta é a climatariana. Algumas pessoas enxergam no veganismo uma solução para ter uma alimentação mais sustentável. Outras apostam no invasorismo. Mas se eu te disser que a mais
Tendência e desejo, qual a diferença? No último mês o presidente do Ifood disse que em 10 anos ninguém mais vai precisar cozinhar em casa. Nem vou entrar no mérito da questão de como é possível remunerar o produtor, o cozinheiro e o entregador, o preço do alimento e o
Você certamente já deve ter visto as novas informações nutricionais que estão vindo nos alimentos agora, não é? Aquelas lupas indicando sinais de alerta em um produto são a versão latino-americana do nutri-score, o esquema europeu baseado em semáforo e letras que rankeiam produtos de acordo com seu teor nutricional,
Antes de mais nada, que as mulheres estão empreendendo por toda parte isso não é novidade, certo? Mas uma coisa interessante de se notar é que elas também estão por trás de grandes ideias que trazem mais sustentabilidade e responsabilidade socioambiental para o mercado. O Dia Internacional das Mulheres teve
Passado o Dia Internacional da Mulher a pergunta que fica é: como a indústria de alimentos pode se posicionar sem fazer papel ridículo? Falemos em português claro, os esforços das marcas em aproveitar o Dia da Mulher para se promover são sofríveis. Por que isso acontece? Vou tomar aqui o
O upcycling se mostra versátil e aplicável a praticamente todos os setores, desde cosméticos e alimentos a roupas e até a medicamentos, as oportunidades de valorizar resíduos de produção são cada vez mais atraentes para as empresas. Pesquisadores do mundo todo já estão em busca de produzir remédios upcycled. Essa