blog upcycling Solutions
O blog da Upcycling Solutions é a sua fonte para entender melhor o que é o upcycling e ficar por dentro das últimas notícias desse universo. É aqui também que te daremos dicas, ideias e insights que te mostrarão como o upcycling pode trazer uma nova vida para a indústria de alimentos e bebidas. Navegue pelos artigos e descubra por que este tema é uma das tendências mais importantes do futuro.
Vamos criar uma comunidade mais sustentável? Leia, pesquise, comente e divirta-se enquanto aprende.
E se sentir falta de um tema, conta para a gente.
by Natasha Pádua
blog upcycling Solutions
Natasha é formada em Ciências dos Alimentos: USP e Wageningen (Países Baixos) e em Tecnologia da Gastronomia: SENAC. Mestre em Gestão Global da Inovação: Aix-Marseille University (França), North Carolina State University (EUA), Zhejiang University (China). Especialista em sustentabilidade e upcycling de alimentos. Com quase duas décadas de experiência em áreas como varejo, desenvolvimento de produtos e pesquisa de mercado.
Depois de sua formação e correr o mundo atrás de inovação, ela criou em 2014 o blog Inovalimentos e em 2015 o blog premiado Eatinnovation, os primeiros blogs de inovação em alimentos de lingua portuguesa. Agora criou o blog Upcycling Solutions que divulga o melhor sobre upcycling de alimentos.
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Há alguns meses atrás nos pegamos pensando quantas pessoas do ramo de alimentos nunca foram ouvidas ou compartilharam seus conhecimentos e experiências. E por que? Algumas vezes, trata-se de introversão, timidez. Em outras, apenas o comodismo de conversar sempre com as mesmas pessoas.
A verdade é que pode haver muita força na quietude. Se engana quem acredita que bons líderes são somente aqueles extrovertidos e falantes, que dominam um ambiente ao entrar.
Por isso, surgiu a ideia do projeto Silêncios que Nutrem, uma série de entrevistas com os quietos, os calados ou, simplesmente, os que ainda não foram ouvidos.
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Bagaço de suco não é lixo, é matéria-prima para novos produtos!
Suco é uma delícia, mas não dá um aperto no coração jogar fora toda aquela polpa que sobra no preparo dele? Saiba que bagaço de suco não é lixo, é matéria-prima de novos produtos! Já falamos no blog de novos produtos com resíduos da produção de cerveja (aqui), mas e
Vodka é uma das bebidas mais populares do mundo, mas seu impacto ambiental é frequentemente esquecido. Vodkas ecológicas surgem como opção sustentável, menor desperdício de água e outros recursos naturais, e claro, com ingredientes upcycled! Produtores estão repensando seus processos e abordando os resíduos produzidos, que passam a ter valor
Cerveja em pó, a empresa alemã Klosterbrauerei Neuzelle está desenvolvendo a primeira cerveja em pó do mundo. Prevista para chegar ao mercado no fim desse ano, ela terá espuma e será gasosa como uma cerveja comum. Para a geração que cresceu bebendo Tang e Kisuco, alimentos em pó não são exatamente uma
O suco de laranja é um dos mais apreciados no mundo, porém só metade da fruta é aproveitada. O que fazer com as cascas de laranja? Quel tal despoluir a água? Saiba aqui como. Esta é a proposta de um grupo de pesquisadores da Flinders University, na Austrália. As cascas de
Pharrell Williams, famoso pela música e mais recentemente pela moda, este mês ganhou livro com insights sobre sua obra e personalidade. O livro “Pharrell-isms”, lançado agora em maio, fala de sua personalidade versátil e criativa. O que poucos sabem é de sua participação em uma iniciativa de upcycling, numa parceria
Apenas 10% dos ingredientes usados para produzir sua cerveja terminam no copo. O que fazer com todo esse resíduo cervejeiro? Barrinhas de cevada! Conheça aqui. Você leu certo, depois da cerveja de pão (neste post aqui), para beber, você pode comer cerveja. Esta é a proposta da startup americana ReGrained. Eles utilizam o resíduo
Farinha de trigo integral, todo mundo já provou… será?? A Supplant, startup britânica, lançou no mercado uma farinha de trigo integral, mas é integral mesmo, com talos e tudo! Eles já produzem substitutos de açúcar de baixo índice glicêmico a partir de resíduos agrícolas upcycled e agora lançaram a farinha
Redução de açúcar parece simples, mas vai muito além de trocar açúcar por qualquer adoçante. E claro, há soluções upcycled para ajudar. Apesar do uso de adoçantes ser muito comum no mundo inteiro, eles não são todos iguais. De acordo com uma pesquisa sobre a perspectiva do consumidor em relação