Artigos de opinião
Soja com proteínas de porco dentro dela

Soja com proteínas de porco dentro dela

Imagine uma soja com proteínas de porco dentro dela.

Percebi que apesar de conteúdos sobre alimentos de laboratório estar emergindo por aqui (inclusive a gordura de laboratório é produzida pela Cellva, uma empresa brasileira!), não vi nada sobre a “Piggy Sooy”, a soja com proteína de porco da startup britânica Moolec.

Caso você que me lê não tenha acompanhado, resumidamente se trata de plantas de soja comum com genes suínos, então elas produzem grãos ricos em proteína de porco.

A carne cultivada em laboratório ainda tem barreiras fortes como o alto preço e a dificuldade em escalar a produção, então a soja com proteína de porco vem como alternativa mais barata.

Isso é possível graças à agricultura molecular, que se difere dos alimentos cultivados em laboratório porque não se trata de pegar células animais e multiplica-las em laboratório, mas sim de usar plantas como biorreatores para que elas multipliquem células com as moléculas de interesse.

Seria a transgenia em nova roupagem?

Gosto de pensar e trabalhar com os futuros de alimentos, seus impactos e correlações. Ainda estou amadurecendo meu posicionamento a respeito desse assunto e queria ouvir – ou ler – sua opinião.

Como você enxerga a agricultura molecular? E os transgênicos? E os alimentos cultivados em laboratório?

 

 

Publicado no linkedin em 10 de julho de 2023.

 

 
Fale conosco
1

1 thought on “Soja com proteínas de porco dentro dela

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *