blog upcycling Solutions

O blog da Upcycling Solutions é a sua fonte para entender melhor o que é o upcycling e ficar por dentro das últimas notícias desse universo. É aqui também que te daremos dicas, ideias e insights que te mostrarão como o upcycling pode trazer uma nova vida para a indústria de alimentos e bebidas. Navegue pelos artigos e descubra por que este tema é uma das tendências mais importantes do futuro.

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Blog Upcycling Solutions

by Natasha Pádua

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Natasha é formada em Ciências dos Alimentos: USP e Wageningen (Países Baixos) e em Tecnologia da Gastronomia: SENAC. Mestre em Gestão Global da Inovação: Aix-Marseille University (França), North Carolina State University (EUA), Zhejiang University (China). Especialista em sustentabilidade e upcycling de alimentos. Com quase duas décadas de experiência em áreas como varejo, desenvolvimento de produtos e pesquisa de mercado.

Depois de sua formação e correr o mundo atrás de inovação, ela criou em 2014 o blog Inovalimentos e em 2015 o blog premiado Eatinnovation, os primeiros blogs de inovação em alimentos de lingua portuguesa. Agora criou o blog Upcycling Solutions que divulga o melhor sobre upcycling de alimentos.

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_projeto silêncios que nutrem

Há alguns meses atrás nos pegamos pensando quantas pessoas do ramo de alimentos nunca foram ouvidas ou compartilharam seus conhecimentos e experiências. E por que? Algumas vezes, trata-se de introversão, timidez. Em outras, apenas o comodismo de conversar sempre com as mesmas pessoas.

A verdade é que pode haver muita força na quietude. Se engana quem acredita que bons líderes são somente aqueles extrovertidos e falantes, que dominam um ambiente ao entrar.

Por isso, surgiu a ideia do projeto Silêncios que Nutrem, uma série de entrevistas com os quietos, os calados ou, simplesmente, os que ainda não foram ouvidos.

Tatiane Amaral

Williara Queiroz

Rosemeire Monteiro

Igor Ribera

Marta Vieira

Sandra Seo

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Os alimentos cultivados são uma tendência que pode ajudar a pôr comida na mesa de uma população mundial em constante crescimento e fornecer maior segurança alimentar. A partir de nossa enquete feita no Linkedin, percebemos que muitos ainda acham um pouco confusa a nomenclatura “cultivados” e prefere o nome “sintético”.

Por que eu falo resíduo e não subproduto? Já me fizeram essa pergunta algumas vezes e para quem fala sobre o assunto o dia inteiro, como é o meu caso, eu falo resíduo e é de propósito, não é por acaso! Resíduo é: algo que foi descartado, que não tem

E se eu te dissesse que é possível comer um bolo feito com ovos e leite que não vieram nem da galinha, nem da vaca? Isso é completamente viável através da fermentação de precisão. Parece coisa de filme de filme de ficção científica, mas não é. A fermentação de precisão

GMO é a sigla em inglês para organismos geneticamente modificados, ou seja, os famosos alimentos transgênicos. Muitas pessoas ainda têm receio de consumir produtos transgênicos, mas, apesar disso, o Brasil é o 2º maior produtor de transgênicos do mundo, ficando atrás apenas dos EUA. Atualmente, 76% da soja, 56% do

Como a IA pode ajudar designers a criar produtos mais sustentáveis ​​usando resíduos locais? Existe resíduo no mundo inteiro. Isso não é novidade. Mas uma das dificuldades de trabalhar com resíduos é que eles são específicos do local onde são gerados. Um lugar onde se planta trigo tem resíduo de

Em 2020, duas mulheres receberam o prêmio Nobel de química. E por qual motivo? As duas cientistas desenvolveram o CRISPR, uma ferramenta que consegue editar o DNA. Editar, assim como editamos nossas fotos antes de postá-las no Instagram, com o CRISPR podemos editar o DNA de diversos microrganismos. Nesse artigo

A intensificação das mudanças climáticas aumentam os altos custos a produção alimentícia em escala global. Neste contexto a agricultura molecular surge como uma tendência que, num primeiro momento, pode parecer muito distante do nosso presente, mas que é uma realidade cada vez mais próxima. Antes de começar a explicar tudo

Cientistas descobriram que o kril, pequeno crustáceo, faz upcycling. E isso é fundamental para absorver carbono da atmosfera. Vivendo à beira da escuridão, na zona crespuscular do oceano, esses animais sobrevivem fazendo upcycling de microzooplâncton, transformando-os em alimentos de maior qualidade. A zona crepuscular é escura para o crescimento das

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