blog upcycling Solutions

O blog da Upcycling Solutions é a sua fonte para entender melhor o que é o upcycling e ficar por dentro das últimas notícias desse universo. É aqui também que te daremos dicas, ideias e insights que te mostrarão como o upcycling pode trazer uma nova vida para a indústria de alimentos e bebidas. Navegue pelos artigos e descubra por que este tema é uma das tendências mais importantes do futuro.

Vamos criar uma comunidade mais sustentável? Leia, pesquise, comente e divirta-se enquanto aprende.

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Blog Upcycling Solutions

by Natasha Pádua

blog upcycling Solutions

Natasha é formada em Ciências dos Alimentos: USP e Wageningen (Países Baixos) e em Tecnologia da Gastronomia: SENAC. Mestre em Gestão Global da Inovação: Aix-Marseille University (França), North Carolina State University (EUA), Zhejiang University (China). Especialista em sustentabilidade e upcycling de alimentos. Com quase duas décadas de experiência em áreas como varejo, desenvolvimento de produtos e pesquisa de mercado.

Depois de sua formação e correr o mundo atrás de inovação, ela criou em 2014 o blog Inovalimentos e em 2015 o blog premiado Eatinnovation, os primeiros blogs de inovação em alimentos de lingua portuguesa. Agora criou o blog Upcycling Solutions que divulga o melhor sobre upcycling de alimentos.

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_projeto silêncios que nutrem

Há alguns meses atrás nos pegamos pensando quantas pessoas do ramo de alimentos nunca foram ouvidas ou compartilharam seus conhecimentos e experiências. E por que? Algumas vezes, trata-se de introversão, timidez. Em outras, apenas o comodismo de conversar sempre com as mesmas pessoas.

A verdade é que pode haver muita força na quietude. Se engana quem acredita que bons líderes são somente aqueles extrovertidos e falantes, que dominam um ambiente ao entrar.

Por isso, surgiu a ideia do projeto Silêncios que Nutrem, uma série de entrevistas com os quietos, os calados ou, simplesmente, os que ainda não foram ouvidos.

Tatiane Amaral

Williara Queiroz

Rosemeire Monteiro

Igor Ribera

Marta Vieira

Sandra Seo

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Provavelmente, se você frequenta bares, já deve ter visto esse grão como um acompanhante comum da cervejinha. Mas o tremoço é mais que um petisco, é também uma fonte de proteína alternativa versátil e saudável. O tremoço não é tão popular no Brasil, ficando mais restrito ao petisco de boteco,

Aceita entrar e tomar uma folha de leite? Não, não é um litro, é uma folha mesmo! A Mililk, nova marca da alemã Veganz Group AG criou folhas de leite de aveia (ou bebida vegetal se você quiser estar tecnicamente correto 😜) que precisam apenas de água e 30 segundos no liquidificador.

É praticamente impossível hoje em dia, quando lemos as notícias, não ver algo sobre as mudanças climáticas, aquecimento global, derretimento das geleiras e todos esses acontecimentos que podem ser um pouco assustadores. Mas, ao invés de nos desesperarmos, há quem já está buscando se adaptar aos problemas que, eventualmente, irão

Já desistiu de comer um produto proteico vegano porque o gosto era ruim? Este é um dos maiores obstáculos nesse segmento, mas sabia que já existem proteínas microbianas sem o problema do retrogosto? A startup Equii já conseguiu US$ 8 milhões em investimento e lançou seu primeiro pão à base

E se comprássemos tomates no mercado e eles continuassem perfeitamente maduros por semanas? Parece um sonho, mas é a promessa de uma startup americana: fórmula para frutas sem agrotóxicos durarem 5 vezes mais. O pessoal da startup Apeel Sciences, pretende tornar ceras, gases e líquidos agrotóxicos coisa do passado. Usando folhas, caules, cascas de banana

Sabe aqueles adesivos que colam das frutas? E se eles fossem úteis? O Makro da Colombia (sim, fechou no Brasil, mas na Colombia a rede continua ativa), desenvolveu adesivos coloridos para as principais frutas e vegetais comercializados para combater o desperdício de alimentos e, ao mesmo tempo, apoiar a educação

Imagine uma soja com proteínas de porco dentro dela. Percebi que apesar de conteúdos sobre alimentos de laboratório estar emergindo por aqui (inclusive a gordura de laboratório é produzida pela Cellva, uma empresa brasileira!), não vi nada sobre a “Piggy Sooy”, a soja com proteína de porco da startup britânica

Não é a casa de guloseimas da história de João e Maria (ou Hansel e Gretel, em Portugal), mas sua casa também pode ser feita de comida…ou das sobras dela. Um dos maiores problemas ambientais no Brasil é o desmatamento. Estudantes do Centro Universitário Uni-BH criaram a madeira biossintética, feita

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