blog upcycling Solutions
O blog da Upcycling Solutions é a sua fonte para entender melhor o que é o upcycling e ficar por dentro das últimas notícias desse universo. É aqui também que te daremos dicas, ideias e insights que te mostrarão como o upcycling pode trazer uma nova vida para a indústria de alimentos e bebidas. Navegue pelos artigos e descubra por que este tema é uma das tendências mais importantes do futuro.
Vamos criar uma comunidade mais sustentável? Leia, pesquise, comente e divirta-se enquanto aprende.
E se sentir falta de um tema, conta para a gente.
by Natasha Pádua
blog upcycling Solutions
Natasha é formada em Ciências dos Alimentos: USP e Wageningen (Países Baixos) e em Tecnologia da Gastronomia: SENAC. Mestre em Gestão Global da Inovação: Aix-Marseille University (França), North Carolina State University (EUA), Zhejiang University (China). Especialista em sustentabilidade e upcycling de alimentos. Com quase duas décadas de experiência em áreas como varejo, desenvolvimento de produtos e pesquisa de mercado.
Depois de sua formação e correr o mundo atrás de inovação, ela criou em 2014 o blog Inovalimentos e em 2015 o blog premiado Eatinnovation, os primeiros blogs de inovação em alimentos de lingua portuguesa. Agora criou o blog Upcycling Solutions que divulga o melhor sobre upcycling de alimentos.
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Há alguns meses atrás nos pegamos pensando quantas pessoas do ramo de alimentos nunca foram ouvidas ou compartilharam seus conhecimentos e experiências. E por que? Algumas vezes, trata-se de introversão, timidez. Em outras, apenas o comodismo de conversar sempre com as mesmas pessoas.
A verdade é que pode haver muita força na quietude. Se engana quem acredita que bons líderes são somente aqueles extrovertidos e falantes, que dominam um ambiente ao entrar.
Por isso, surgiu a ideia do projeto Silêncios que Nutrem, uma série de entrevistas com os quietos, os calados ou, simplesmente, os que ainda não foram ouvidos.
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CRISPR: o que é o editor de DNA que está transformando nossa comida?
Em 2020, duas mulheres receberam o prêmio Nobel de química. E por qual motivo? As duas cientistas desenvolveram o CRISPR, uma ferramenta que consegue editar o DNA. Editar, assim como editamos nossas fotos antes de postá-las no Instagram, com o CRISPR podemos editar o DNA de diversos microrganismos. Nesse artigo
A intensificação das mudanças climáticas aumentam os altos custos a produção alimentícia em escala global. Neste contexto a agricultura molecular surge como uma tendência que, num primeiro momento, pode parecer muito distante do nosso presente, mas que é uma realidade cada vez mais próxima. Antes de começar a explicar tudo
Cientistas descobriram que o kril, pequeno crustáceo, faz upcycling. E isso é fundamental para absorver carbono da atmosfera. Vivendo à beira da escuridão, na zona crespuscular do oceano, esses animais sobrevivem fazendo upcycling de microzooplâncton, transformando-os em alimentos de maior qualidade. A zona crepuscular é escura para o crescimento das
O café é uma das bebidas mais consumidas no mundo. O que fazer com o pó de café usado? E as folhas que caem no cafezal? E as cascas do fruto? Conheça a segunda vida do café: produtos inovadores direto do cafeeiro. De antemão, segundo a Organização Internacional do Café,
E se existisse uma forma de utilizar os resíduos da sua produção para criar um produto novo e lucrar a partir dele? Sim, dá pra ir do resíduo à riqueza com upcycling. Vem saber como! O upcycling transforma algo que, de outra forma, seria descartado em algo novo e de
Resíduos de cerveja ajudam o salmão a voltar do oceano para casa. É tipo um Google Maps dos peixes! Já escrevi sobre várias oportunidades de upcycling com resíduos de cerveja, a mais recente delas nesse post aqui (https://lnkd.in/dzwExaq6), mas essa é sem dúvidas a mais inusitada delas. Salmões adultos nadam
Cientistas finalmente desenvolveram canudos biodegradáveis que não vão acabar encharcados! Todo mundo sabe que canudos plásticos impactam o meio ambiente, mas as alternativas a ele ainda estão longe do ideal. Os de inox são caros e nada práticos pra levar por aí, e os de papel encharcam e amolecem. Cientistas
Como seria o conceito de um software de código aberto numa versão alimentícia? O pessoal da The Kraft Heinz Company fez isso, abriu o acesso ao seu “código fonte”, ou seja, seus tomates! Software de código aberto é aquele que tem seu código fonte disponibilizado para quem quiser usar, modificar e compartilhar. E