blog upcycling Solutions
O blog da Upcycling Solutions é a sua fonte para entender melhor o que é o upcycling e ficar por dentro das últimas notícias desse universo. É aqui também que te daremos dicas, ideias e insights que te mostrarão como o upcycling pode trazer uma nova vida para a indústria de alimentos e bebidas. Navegue pelos artigos e descubra por que este tema é uma das tendências mais importantes do futuro.
Vamos criar uma comunidade mais sustentável? Leia, pesquise, comente e divirta-se enquanto aprende.
E se sentir falta de um tema, conta para a gente.

by Natasha Pádua
blog upcycling Solutions

Natasha é formada em Ciências dos Alimentos: USP e Wageningen (Países Baixos) e em Tecnologia da Gastronomia: SENAC. Mestre em Gestão Global da Inovação: Aix-Marseille University (França), North Carolina State University (EUA), Zhejiang University (China). Especialista em sustentabilidade e upcycling de alimentos. Com quase duas décadas de experiência em áreas como varejo, desenvolvimento de produtos e pesquisa de mercado.
Depois de sua formação e correr o mundo atrás de inovação, ela criou em 2014 o blog Inovalimentos e em 2015 o blog premiado Eatinnovation, os primeiros blogs de inovação em alimentos de lingua portuguesa. Agora criou o blog Upcycling Solutions que divulga o melhor sobre upcycling de alimentos.
Ative as notificações no canto inferior esquerdo da tela para receber informação de novas notícias, novos artigos e novos conteúdos.
_ultimos artigos
Últimas publicações
_notícias
_projeto silêncios que nutrem
Há alguns meses atrás nos pegamos pensando quantas pessoas do ramo de alimentos nunca foram ouvidas ou compartilharam seus conhecimentos e experiências. E por que? Algumas vezes, trata-se de introversão, timidez. Em outras, apenas o comodismo de conversar sempre com as mesmas pessoas.
A verdade é que pode haver muita força na quietude. Se engana quem acredita que bons líderes são somente aqueles extrovertidos e falantes, que dominam um ambiente ao entrar.
Por isso, surgiu a ideia do projeto Silêncios que Nutrem, uma série de entrevistas com os quietos, os calados ou, simplesmente, os que ainda não foram ouvidos.
_categorias
_todos artigos
PL 412 vem regulamentar as Emissões de Gases de Efeito de Estufa e o upcycling ajuda
A PL 412 é a proposta negociada pelo governo federal para regulamentar o Sistema Brasileiro de Comércio de Emissões de Gases de Efeito de Estufa (SBCE). O texto é apoiado pelos ministérios do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC) e da Fazenda. O projeto define um limite de emissões de
Eles estão entre nós todos os dias, mas acabam passando despercebidos. E se os códigos de barras fossem comestíveis? Na verdade essa não é uma questão de “e se”. O código de barras comestível já existe. Primeiro foi aplicado com fins médicos e agora está chegando aos alimentos. Pra que
Se tem algo que não pode faltar na maioria dos pratos ao redor do mundo é carne. Vivemos em um mundo de carnívoros, fato. Muitos até pensam em diminuir o consumo, mas de onde obter a proteína? A resposta pode estar na proteína de folhas. De antemão, pode parecer
Eu falo muito sobre resíduos alimentícios, afinal é para resolver esse problema que eu abri uma empresa dedicada a isso. Mas há outros resíduos que também se acumulam, o lixo eletrônico é um deles. A maior parte dos liquidificadores é descartada porque o copo quebra e comprar outro copo custa
A BioVeritas, uma empresa do Texas nos Estados Unidos é mais um case de sucesso e exemplo do que o upcycling pode fazer tanto para alcançarmos um desenvolvimento sustentável tanto para quem deseja empreender e ter sucesso com isso. A BioVeritas soube se utilizar dos subprodutos e subutilizados da indústria
Para o dicionário invasor é aquele que invade e ocupa um território, já para a natureza os invasores são espécies exóticas, ou seja, que não pertencem àquele habitat e que se proliferam de maneira descontrolada, ameaçando o equilíbrio de um ecossistema. Mas por que só as espécies invasoras se proliferam
Imagine que uma só fruta pode ser consumida in natura, originar produtos como carne vegana, chocolate, sorvete, farinha e até cerveja. Tudo isso é inovação com jaca! A Jaca é originária da Índia, mas se adaptou muito bem na América do Sul, Ásia e África. Uma única jaqueira gera de 2
Pode até parecer que é um assunto novo nas rodas de conversa e agendas políticas ao redor do mundo, mas a preservação da natureza é uma preocupação que já vem dos nossos ancestrais. O desperdício é um problema moderno Hoje em dia, quando falamos em desperdício nos vem à cabeça