blog upcycling Solutions
O blog da Upcycling Solutions é a sua fonte para entender melhor o que é o upcycling e ficar por dentro das últimas notícias desse universo. É aqui também que te daremos dicas, ideias e insights que te mostrarão como o upcycling pode trazer uma nova vida para a indústria de alimentos e bebidas. Navegue pelos artigos e descubra por que este tema é uma das tendências mais importantes do futuro.
Vamos criar uma comunidade mais sustentável? Leia, pesquise, comente e divirta-se enquanto aprende.
E se sentir falta de um tema, conta para a gente.

by Natasha Pádua
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Natasha é formada em Ciências dos Alimentos: USP e Wageningen (Países Baixos) e em Tecnologia da Gastronomia: SENAC. Mestre em Gestão Global da Inovação: Aix-Marseille University (França), North Carolina State University (EUA), Zhejiang University (China). Especialista em sustentabilidade e upcycling de alimentos. Com quase duas décadas de experiência em áreas como varejo, desenvolvimento de produtos e pesquisa de mercado.
Depois de sua formação e correr o mundo atrás de inovação, ela criou em 2014 o blog Inovalimentos e em 2015 o blog premiado Eatinnovation, os primeiros blogs de inovação em alimentos de lingua portuguesa. Agora criou o blog Upcycling Solutions que divulga o melhor sobre upcycling de alimentos.
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Há alguns meses atrás nos pegamos pensando quantas pessoas do ramo de alimentos nunca foram ouvidas ou compartilharam seus conhecimentos e experiências. E por que? Algumas vezes, trata-se de introversão, timidez. Em outras, apenas o comodismo de conversar sempre com as mesmas pessoas.
A verdade é que pode haver muita força na quietude. Se engana quem acredita que bons líderes são somente aqueles extrovertidos e falantes, que dominam um ambiente ao entrar.
Por isso, surgiu a ideia do projeto Silêncios que Nutrem, uma série de entrevistas com os quietos, os calados ou, simplesmente, os que ainda não foram ouvidos.
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Agricultores americanos cultivam cogumelo com gosto de bacon
Depois da alga com sabor de bacon a novidade é o cogumelo com gosto de bacon. Nada de aromatizantes, só cogumelo mesmo. Quer conhecer? Veja aqui! Bacon é uma delícia, mas nem todos podem aproveitar. Veganos, religiosos ou mesmo quem tem problemas de colesterol alto são privadas dessa carne defumada
O café é das bebidas mais consumidas e apreciadas no mundo. Mas o que fazer com a borra de café que sobra após o preparo? Cogumelos! Quer saber como? Confira nosso artigo e descubra porque café e cogumelos tem tudo a ver. Já falamos sobre outras formas de upcycling de
A gente adora falar sobre cogumelos, eles são versáteis, nutritivos, amados por veganos e por carnívoros. Dizem que batata frita deveria ser o símbolo da paz alimentícia porque todo mundo gosta, mas vamos além, cogumelos é que deveriam alcançar esse status, porque são liberados até para quem está de dieta
Nem toda marca precisa ter um propósito. Qual é o propósito da maionese? Essa foi a fala do novo CEO da Unilever que saiu em várias notícias e… ele está certo! Confesso que fiquei digerindo isso por uns meses antes de vir falar sobre o assunto aqui. Como é que
Em muitas partes do mundo, a única maneira de consumir água segura é pela fervura. E se pudéssemos transformar água suja em potável com um pequeno chip? Agora é possível. Já falamos sobre o bloco feito de cascas de laranja (aqui) e sobre o livro com páginas que purificam água
É quase impossível encontrar alguém que não goste de chocolate, e não é à toa. Esse é o doce mais consumido no mundo e sabemos do que ele é feito: cacau. Mas, e se eu te dissesse que é possível fazer chocolate sem cacau? Sim, é possível fazer chocolate, com
A palavra deste ano é AUTENTICIDADE. De acordo com o dicionário Merriam-Webster Inc., o termo, apesar de não ser novo, teve um aumento substancial nas buscas. Já no dicionário Oxford a palavra do ano foi RIZZ, que é relativo à carisma, ou em bom português, poderia ser uma malemolência, borogodó.
Você certamente já deve ter percebido que, cada vez a mais, as marcas têm se preocupado em mostrar os benefícios de seus produtos. E como garantir que sejam confiáveis? É aí que entra a certificação. Se engana quem pensa que ela só serve para ser um detalhe ali na embalagem.