blog upcycling Solutions

O blog da Upcycling Solutions é a sua fonte para entender melhor o que é o upcycling e ficar por dentro das últimas notícias desse universo. É aqui também que te daremos dicas, ideias e insights que te mostrarão como o upcycling pode trazer uma nova vida para a indústria de alimentos e bebidas. Navegue pelos artigos e descubra por que este tema é uma das tendências mais importantes do futuro.

Vamos criar uma comunidade mais sustentável? Leia, pesquise, comente e divirta-se enquanto aprende.

E se sentir falta de um tema, conta para a gente.

Blog Upcycling Solutions

by Natasha Pádua

blog upcycling Solutions

Natasha é formada em Ciências dos Alimentos: USP e Wageningen (Países Baixos) e em Tecnologia da Gastronomia: SENAC. Mestre em Gestão Global da Inovação: Aix-Marseille University (França), North Carolina State University (EUA), Zhejiang University (China). Especialista em sustentabilidade e upcycling de alimentos. Com quase duas décadas de experiência em áreas como varejo, desenvolvimento de produtos e pesquisa de mercado.

Depois de sua formação e correr o mundo atrás de inovação, ela criou em 2014 o blog Inovalimentos e em 2015 o blog premiado Eatinnovation, os primeiros blogs de inovação em alimentos de lingua portuguesa. Agora criou o blog Upcycling Solutions que divulga o melhor sobre upcycling de alimentos.

Ative as notificações no canto inferior esquerdo da tela para receber informação de novas notícias, novos artigos e novos conteúdos.

_ultimos artigos

_notícias

_projeto silêncios que nutrem

Há alguns meses atrás nos pegamos pensando quantas pessoas do ramo de alimentos nunca foram ouvidas ou compartilharam seus conhecimentos e experiências. E por que? Algumas vezes, trata-se de introversão, timidez. Em outras, apenas o comodismo de conversar sempre com as mesmas pessoas.

A verdade é que pode haver muita força na quietude. Se engana quem acredita que bons líderes são somente aqueles extrovertidos e falantes, que dominam um ambiente ao entrar.

Por isso, surgiu a ideia do projeto Silêncios que Nutrem, uma série de entrevistas com os quietos, os calados ou, simplesmente, os que ainda não foram ouvidos.

Tatiane Amaral

Williara Queiroz

Rosemeire Monteiro

Igor Ribera

Marta Vieira

Sandra Seo

???

?

???

?

???

?

???

?

_categorias

_todos artigos

O upcycling de alimentos é uma ciência que exige conhecimento profundo, inovação e tecnologia avançada. Nem todas as empresas estão capacitadas para lidar com essa prática, que vai muito além de simplesmente reaproveitar resíduos. O upcycling de alimentos é uma solução inteligente e sustentável, mas que demanda expertise, investimento em

A Turkish Airlines começou a servir pão ancestral eito com trigo proveniente de Taş Tepeler aos passageiros da classe executiva. Mais do que passado, essa é uma história sobre o futuro da sua alimentação. A Turkish Airlines começou a servir pão feito com trigo proveniente de Taş Tepeler, no sudeste

Nos últimos anos, a conscientização sobre o desperdício de alimentos e a busca por práticas mais sustentáveis ganharam força. O upcycling de alimentos emergiu como uma solução inovadora, transformando resíduos em produtos de valor agregado, reduzindo o impacto ambiental e promovendo a economia circular. No entanto, nem todas as iniciativas

Não deite dinheiro fora com seus resíduos de produção: transforme-os em lucro! No Brasil, existem aproximadamente 41.000 empresas de alimentos, desde pequenos produtores até grandes indústrias. Todas elas têm algo em comum: a geração de resíduos durante o processo de produção. O que muitas dessas empresas ainda não perceberam é

Crise de confiança: 2025 surge como um ano de grandes desafios globais. As crises climáticas se intensificam, a desigualdade social persiste e, para muitas pessoas, a confiança em soluções reais e sustentáveis começa a vacilar. Consumidores exigem mais das empresas, mas muitas vezes se deparam com iniciativas superficiais ou promessas

A Jornada da Upcycling Solutions: inovação que transforma desafios em impacto positivo A semana passado o Food Tech Hub Latam divulgou o TOP10 Startups AgFood Tech da startups mais disruptivas do Brasil em 2024 e a Upcycling Solutions está entre elas. Desde o início, a Upcycling Solutions nasceu com uma

Perspectivas para 2025

2025 se apresenta como um ano de grandes avanços para a Upcycling Solutions®, consolidando ainda mais nossa posição como líderes no campo do upcycling, sustentabilidade e inovação alimentar. Estamos comprometidos em ampliar nossa atuação em projetos que promovam a economiacircular, fortalecendo parcerias estratégicas com empresas e startups que compartilhem nossa

Existe uma expressão em inglês que eu detesto – e não, não é o uso indiscriminado de budget, deadline ou fupar (sim, fupar, é triste demais, né?), mas o de classificar novas soluções como sendo “à prova de futuro”, preste atenção aos alimentos “future-proof”, eles vão desde qualquer um à

Está com dúvidas?
Fale com a gente

Veja mais conteúdos em eatinnovation.com
× .