blog upcycling Solutions
O blog da Upcycling Solutions é a sua fonte para entender melhor o que é o upcycling e ficar por dentro das últimas notícias desse universo. É aqui também que te daremos dicas, ideias e insights que te mostrarão como o upcycling pode trazer uma nova vida para a indústria de alimentos e bebidas. Navegue pelos artigos e descubra por que este tema é uma das tendências mais importantes do futuro.
Vamos criar uma comunidade mais sustentável? Leia, pesquise, comente e divirta-se enquanto aprende.
E se sentir falta de um tema, conta para a gente.
by Natasha Pádua
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Natasha é formada em Ciências dos Alimentos: USP e Wageningen (Países Baixos) e em Tecnologia da Gastronomia: SENAC. Mestre em Gestão Global da Inovação: Aix-Marseille University (França), North Carolina State University (EUA), Zhejiang University (China). Especialista em sustentabilidade e upcycling de alimentos. Com quase duas décadas de experiência em áreas como varejo, desenvolvimento de produtos e pesquisa de mercado.
Depois de sua formação e correr o mundo atrás de inovação, ela criou em 2014 o blog Inovalimentos e em 2015 o blog premiado Eatinnovation, os primeiros blogs de inovação em alimentos de lingua portuguesa. Agora criou o blog Upcycling Solutions que divulga o melhor sobre upcycling de alimentos.
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Há alguns meses atrás nos pegamos pensando quantas pessoas do ramo de alimentos nunca foram ouvidas ou compartilharam seus conhecimentos e experiências. E por que? Algumas vezes, trata-se de introversão, timidez. Em outras, apenas o comodismo de conversar sempre com as mesmas pessoas.
A verdade é que pode haver muita força na quietude. Se engana quem acredita que bons líderes são somente aqueles extrovertidos e falantes, que dominam um ambiente ao entrar.
Por isso, surgiu a ideia do projeto Silêncios que Nutrem, uma série de entrevistas com os quietos, os calados ou, simplesmente, os que ainda não foram ouvidos.
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No futuro poderemos ter pão feito de pão, ou melhor, pão novo feito de pão dormido. No que depender de um projeto liderado pelo Conselho de Investigação da Noruega (Nofima) isso será possível. Pão está entre os alimentos mais descartados do mundo, seja nas padarias, supermercados ou na casa dos
Os “infused coffees”, cafés infusionados ou apenas infusões de café, abrem o leque para infinitos novos sabores da bebida. Ficou curioso? Conheça aqui no Blog Upcycling Solutions! Os cafés são “saborizados” através da infusão dos grãos ou mesmo da mistura da bebida em outro líquido. E a partir daí é
Em julho de 2023, uma notícia polêmica: a Austrália autorizou a prescrição de ecstasy para tratamento de transtornos mentais. Depois dos australianos, foi a vez dos Estados Unidos declarar que estava próximo de aprovar o uso de MDMA para tratar pacientes com estresse pós-traumático. Ou seja, cada vez mais esse
Você já viu a aveia com corte rústico da Nestlé? Esse é um dos lançamentos mais legais de uma gigante nos últimos tempos. Mostro muitos produtos de startups e pequenas empresas aqui, enquanto isso as gigantes continuam “deitadas em berço esplêndido”, ou seja, fazendo pequenas variações do que sempre fizeram. Aí
Você já viu algo assim no supermercado? Essa imagem nos faz pensar na real função da embalagem e questionar se é assim que vislumbramos as embalagens no futuro. Essa imagem viralizou no antigo Twitter (hoje X) há alguns anos pela ideia absurda de embalar uma banana em plástico quando ela
Esqueça os protótipos frágeis, rudimentares, estamos falando de embalagens sustentáveis da nova geração, ecológicas sim, bonitas e funcionais também. Meu primeiro contato com embalagens sustentáveis foi em 2010, ainda na universidade, quando eu e um colega desenvolvemos um sorbet de camu camu, queríamos uma embalagem tão inovadora quanto o produto.
Já vemos cogumelos em várias aplicações. A novidade é que agora é o uso de cogumelos medicinais em novos produtos para, além de alimentar, promover saúde. Cogumelos são mesmo muito promissores porque são versáteis, há tantas inovações com eles que já falamos aqui no Eat Innovation (clique em cada uma
Resíduos da produção de champagne Veuve Clicquot são a matéria-prima da nova coleção de bolsas e sapatos upcycled da grife Stella McCartney. Caules de uva e resíduos de cortiça das rolhas de champagne dão origem aos produtos da coleção de primavera 2024 lançada na Paris Fashion Week. O “couro vegano” de uva