blog upcycling Solutions
O blog da Upcycling Solutions é a sua fonte para entender melhor o que é o upcycling e ficar por dentro das últimas notícias desse universo. É aqui também que te daremos dicas, ideias e insights que te mostrarão como o upcycling pode trazer uma nova vida para a indústria de alimentos e bebidas. Navegue pelos artigos e descubra por que este tema é uma das tendências mais importantes do futuro.
Vamos criar uma comunidade mais sustentável? Leia, pesquise, comente e divirta-se enquanto aprende.
E se sentir falta de um tema, conta para a gente.
by Natasha Pádua
blog upcycling Solutions
Natasha é formada em Ciências dos Alimentos: USP e Wageningen (Países Baixos) e em Tecnologia da Gastronomia: SENAC. Mestre em Gestão Global da Inovação: Aix-Marseille University (França), North Carolina State University (EUA), Zhejiang University (China). Especialista em sustentabilidade e upcycling de alimentos. Com quase duas décadas de experiência em áreas como varejo, desenvolvimento de produtos e pesquisa de mercado.
Depois de sua formação e correr o mundo atrás de inovação, ela criou em 2014 o blog Inovalimentos e em 2015 o blog premiado Eatinnovation, os primeiros blogs de inovação em alimentos de lingua portuguesa. Agora criou o blog Upcycling Solutions que divulga o melhor sobre upcycling de alimentos.
Ative as notificações no canto inferior esquerdo da tela para receber informação de novas notícias, novos artigos e novos conteúdos.
_ultimos artigos
Últimas publicações
_notícias
_projeto silêncios que nutrem
Há alguns meses atrás nos pegamos pensando quantas pessoas do ramo de alimentos nunca foram ouvidas ou compartilharam seus conhecimentos e experiências. E por que? Algumas vezes, trata-se de introversão, timidez. Em outras, apenas o comodismo de conversar sempre com as mesmas pessoas.
A verdade é que pode haver muita força na quietude. Se engana quem acredita que bons líderes são somente aqueles extrovertidos e falantes, que dominam um ambiente ao entrar.
Por isso, surgiu a ideia do projeto Silêncios que Nutrem, uma série de entrevistas com os quietos, os calados ou, simplesmente, os que ainda não foram ouvidos.
_categorias
_todos artigos
Upcycling de borra de café recupera ingrediente prebiótico que antes iria para o lixo
O café é a segunda bebida mais consumida no mundo, ficando atrás apenas da água. Todos os anos são geradas mais de 60 milhões de toneladas de borra de café no mundo – é o resíduo mais abundante da preparação do café. Brasil é o maior produtor mundial e o
Que história as suas cicatrizes contam? Essas marcas que carregamos são parte da nossa história e nos tornam únicos, perfeitamente imperfeitos. Infelizmente quando um objeto quebra, a maioria das pessoas o joga fora sem nem tentar consertar, o que gera lixo sem necessidade. No Japão, o valor das cicatrizes é
Sou só eu ou você também sente angústia quando tem opções demais de um produto no mercado? Fui comprar um requeijão e havia mais de 40 tipos diferentes. Só de marcas contei 20. Fiquei tão confusa que acabei saindo sem comprar nenhum requeijão! Ora, antes de ir embora, tirei essa
Os ingredientes upcycled estão se tornando cada vez mais uma estratégia popular de sustentabilidade na indústria alimentícia. Os ingredientes upcycled, que estão sendo introduzidos em novos produtos da cadeia alimentar, estão ganhando destaque por seu impacto ambiental positivo e potencial econômico. No entanto, a ampliação dessa prática e a redução
A indústria de pescado é responsável por toneladas de resíduos descartados, principalmente escamas de peixe. Com upcycling de escamas de peixe, isto se transformaria em alternativa ao plástico, decoração e até purificador de água. Em 2023, a produção mundial de pesca e aquicultura alcançou 186 milhões de toneladas, segundo dados
Eu sei que todo o pessoal da sustentabilidade está contente com o selo verde, mas será que não estamos felizes por pouco? Primeiro: não vejo como a melhor opção em detrimento de outras certificações e não, não é porque eu licencio uma certificação, mas porque este selo é amplo demais
As mudanças climáticas estão cada vez mais intensas e isto causa perdas enormes de alimentos, seja pelo calor ou frio extremos, por enchentes e até por granizo. O granizo queima as folhas das hortaliças, o que muitas vezes não é algo irremediável. Elas ficam feias, mas continuam comestíveis. Em vez
Você sabe que dia dos namorados é uma data comercial, mas sabe quando todo mundo está exibindo seus planos a dois e você fica se sentido uma pessoa solitária ao ver os amigos cada um com a sua metade da laranja? As bananas também ficam assim quando caem do cacho,