blog upcycling Solutions
O blog da Upcycling Solutions é a sua fonte para entender melhor o que é o upcycling e ficar por dentro das últimas notícias desse universo. É aqui também que te daremos dicas, ideias e insights que te mostrarão como o upcycling pode trazer uma nova vida para a indústria de alimentos e bebidas. Navegue pelos artigos e descubra por que este tema é uma das tendências mais importantes do futuro.
Vamos criar uma comunidade mais sustentável? Leia, pesquise, comente e divirta-se enquanto aprende.
E se sentir falta de um tema, conta para a gente.
by Natasha Pádua
blog upcycling Solutions
Natasha é formada em Ciências dos Alimentos: USP e Wageningen (Países Baixos) e em Tecnologia da Gastronomia: SENAC. Mestre em Gestão Global da Inovação: Aix-Marseille University (França), North Carolina State University (EUA), Zhejiang University (China). Especialista em sustentabilidade e upcycling de alimentos. Com quase duas décadas de experiência em áreas como varejo, desenvolvimento de produtos e pesquisa de mercado.
Depois de sua formação e correr o mundo atrás de inovação, ela criou em 2014 o blog Inovalimentos e em 2015 o blog premiado Eatinnovation, os primeiros blogs de inovação em alimentos de lingua portuguesa. Agora criou o blog Upcycling Solutions que divulga o melhor sobre upcycling de alimentos.
Ative as notificações no canto inferior esquerdo da tela para receber informação de novas notícias, novos artigos e novos conteúdos.
_ultimos artigos
Últimas publicações
_notícias
_projeto silêncios que nutrem
Há alguns meses atrás nos pegamos pensando quantas pessoas do ramo de alimentos nunca foram ouvidas ou compartilharam seus conhecimentos e experiências. E por que? Algumas vezes, trata-se de introversão, timidez. Em outras, apenas o comodismo de conversar sempre com as mesmas pessoas.
A verdade é que pode haver muita força na quietude. Se engana quem acredita que bons líderes são somente aqueles extrovertidos e falantes, que dominam um ambiente ao entrar.
Por isso, surgiu a ideia do projeto Silêncios que Nutrem, uma série de entrevistas com os quietos, os calados ou, simplesmente, os que ainda não foram ouvidos.
_categorias
_todos artigos
Das várias análises sobre o comercial de Maria Rita e Elis Regina, que “ganhou vida” 40 anos depois de seu falecimento graças à inteligência artificial, uma me chamou a atenção e dizia mais ou menos o seguinte: “há diversas formas menos preguiçosas de usar IA, ressuscitar mortos não é uma
Sobras de alimentos continuam sendo a estrela na inovação. Diretamente de Portugal vem uma linha de produtos de papelaria e materiais de escritório feitos de casca de maçã. Conheça mais essa novidade aqui. Você sabia que a maçã é a fruta mais consumida no mundo? E que aproximadamente 35% da fruta
Você beberia água feita de sobra industrial? Graças a uma solução inovadora vinda da Austrália, isso é possível. Saiba como aqui. Esta solução atende pelo nome de AquaBotanical, a primeira água engarrafada feita inteiramente do subproduto das indústrias de frutas e vegetais. O criador, o químico Dr Bruce Kambouris, trabalhava numa empresa
Upcycling é excelente para lidar com resíduos inevitáveis, mas precisamos sempre avaliar: esse resíduo pode ser evitado? Se produzem 40 mil novas cápsulas de café por minuto no mundo. Aproximadamente 30 mil delas terminam em aterroso, onde podem ficar 500 anos até se degradarem. Elas são resistentes porque precisam suportar
O consumo de café em cápsulas cresceu e ganhou o mundo. A cidade de Hamburgo, na Alemanha, proibiu sua utilização em edifícios públicos e reacendeu o debate: o que fazer com os resíduos de cápsulas de café? John Sylvan, o inventor da cápsula, já declarou em entrevista que se arrepende
Será que é preciso abrir mão da praticidade das cápsulas de café e retornar ao passado? Nada disso, já há cápsulas biodegradáveis de café compatíveis com as principais máquinas do mercado! O acúmulo de lixo gerado pelas cápsulas de café é tão grande que até seu inventor já declarou ter
A ditadura da beleza atinge até os alimentos. Quantas vezes você rejeitou um tomate com formato estranho? E se invertessemos esse padrão? Será a vez dos vegetais feios? Comemos primeiramente com os olhos, mas em se tratando de alimentos, a beleza interior importa muito. Já são vários os estabelecimentos engajados na
O consumo de flores no Brasil segue em crescimento, com expectativa de crescimento de mais de 6% ao ano. Entretanto, flores colhidas estragam rapidamente. A boa notícia é que há oportunidades de upcycling floral e elas ainda tem muito potencial para crescer! O mercado de flores brasileiro aumentou durante a