blog upcycling Solutions
O blog da Upcycling Solutions é a sua fonte para entender melhor o que é o upcycling e ficar por dentro das últimas notícias desse universo. É aqui também que te daremos dicas, ideias e insights que te mostrarão como o upcycling pode trazer uma nova vida para a indústria de alimentos e bebidas. Navegue pelos artigos e descubra por que este tema é uma das tendências mais importantes do futuro.
Vamos criar uma comunidade mais sustentável? Leia, pesquise, comente e divirta-se enquanto aprende.
E se sentir falta de um tema, conta para a gente.
by Natasha Pádua
blog upcycling Solutions
Natasha é formada em Ciências dos Alimentos: USP e Wageningen (Países Baixos) e em Tecnologia da Gastronomia: SENAC. Mestre em Gestão Global da Inovação: Aix-Marseille University (França), North Carolina State University (EUA), Zhejiang University (China). Especialista em sustentabilidade e upcycling de alimentos. Com quase duas décadas de experiência em áreas como varejo, desenvolvimento de produtos e pesquisa de mercado.
Depois de sua formação e correr o mundo atrás de inovação, ela criou em 2014 o blog Inovalimentos e em 2015 o blog premiado Eatinnovation, os primeiros blogs de inovação em alimentos de lingua portuguesa. Agora criou o blog Upcycling Solutions que divulga o melhor sobre upcycling de alimentos.
Ative as notificações no canto inferior esquerdo da tela para receber informação de novas notícias, novos artigos e novos conteúdos.
_ultimos artigos
Últimas publicações
_notícias
_projeto silêncios que nutrem
Há alguns meses atrás nos pegamos pensando quantas pessoas do ramo de alimentos nunca foram ouvidas ou compartilharam seus conhecimentos e experiências. E por que? Algumas vezes, trata-se de introversão, timidez. Em outras, apenas o comodismo de conversar sempre com as mesmas pessoas.
A verdade é que pode haver muita força na quietude. Se engana quem acredita que bons líderes são somente aqueles extrovertidos e falantes, que dominam um ambiente ao entrar.
Por isso, surgiu a ideia do projeto Silêncios que Nutrem, uma série de entrevistas com os quietos, os calados ou, simplesmente, os que ainda não foram ouvidos.
_categorias
_todos artigos
Do cigarro à comida com upcycling de tabaco
Apesar do número de pessoas que fumam cigarros esteja diminuindo consideravelmente, as empresas de tabaco ainda venderam aproximadamente 5,2 trilhões de cigarros em 2020. O que fazer com o tabaco não vendido e todo o resíduo gerado? Upcycling de tabaco e das bitucas! Engana-se quem pensa que indústrias de tabaco
Quem não gosta de uma boa e gelada cerveja? Porém, A cerveja que bebemos hoje não é igual a que nossos antepassados bebiam. Mas há empresas empenhadas em resgatar os sabores antigos da cerveja ancestral para você apreciar nos tempos modernos. A amarelinha que faz sucesso A cerveja é a
Não custa lembrar: o trigo é o cereal mais consumido do mundo. Porém, ao mesmo tempo em que é essencial, ele também é um dos grãos mais desperdiçados do mundo. Já passou da hora de pensarmos em soluções para o upcycling de trigo! Muitos dos alimentos que fazem parte da
A PL 412 é a proposta negociada pelo governo federal para regulamentar o Sistema Brasileiro de Comércio de Emissões de Gases de Efeito de Estufa (SBCE). O texto é apoiado pelos ministérios do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC) e da Fazenda. O projeto define um limite de emissões de
Eles estão entre nós todos os dias, mas acabam passando despercebidos. E se os códigos de barras fossem comestíveis? Na verdade essa não é uma questão de “e se”. O código de barras comestível já existe. Primeiro foi aplicado com fins médicos e agora está chegando aos alimentos. Pra que
Se tem algo que não pode faltar na maioria dos pratos ao redor do mundo é carne. Vivemos em um mundo de carnívoros, fato. Muitos até pensam em diminuir o consumo, mas de onde obter a proteína? A resposta pode estar na proteína de folhas. De antemão, pode parecer
Eu falo muito sobre resíduos alimentícios, afinal é para resolver esse problema que eu abri uma empresa dedicada a isso. Mas há outros resíduos que também se acumulam, o lixo eletrônico é um deles. A maior parte dos liquidificadores é descartada porque o copo quebra e comprar outro copo custa
A BioVeritas, uma empresa do Texas nos Estados Unidos é mais um case de sucesso e exemplo do que o upcycling pode fazer tanto para alcançarmos um desenvolvimento sustentável tanto para quem deseja empreender e ter sucesso com isso. A BioVeritas soube se utilizar dos subprodutos e subutilizados da indústria