Como seria 2024 para a Wired de 2014?
A WIRED publicou em 2014 um artigo sobre como o mundo seria em 2024, diversos profissionais escreveram suas previsões de como seria o futuro neste ano.
Em alimentos “as cozinhas profissionais estão descartando o conceito de lixo à medida que encontram uma maneira de perpetuar a vida dos ingredientes por meio da fermentação: um talo de aspargo derrete em vinagre, por exemplo, e uma fruta caída se decompõe em um kombucha.”
De fato tivemos progresso notável com a fermentação (tradicional e de precisão), o interessante aqui é que a fermentação é uma técnica de upcycling de resíduos alimentícios comestíveis, ainda que naquela época nem existisse o termo upcycling aplicado à alimentos.
Parte desses cenários se concretizou, outra parte não, mas não é de hoje que o descarte das partes perfeitamente comestíveis dos alimentos é preocupante e esses resíduos precisam ser valorizados para escapar da lata do lixo.
Aproveitando o primeiro mês desse novo ano, quais eram suas previsões no passado para o momento que você está vivendo hoje? Qual futuro você construiu e está vivendo agora?
Artigo original da Wired sobre 2024: aqui