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Cogumelo doce, chamado trufa de mel, conhece?

Cogumelo doce, chamado trufa de mel, conhece?

Descobri que existe um cogumelo doce, chamado trufa de mel. É um dos poucos fungos doces conhecidos pelo homem e sim, ele ocorre espontaneamente na natureza na Europa Oriental. Essa informação é tão surreal que já daria para terminar o post por aqui, mas vamos lá.

Existem mais de 2 milhões de cogumelos no mundo e acredita-se que mais do que o dobro disso nem tenha sigo descoberto.

Uma empresa norte-americana, a MycoTechnology, Inc., desenvolveu um ingrediente derivado desse cogumelo, que é mais de mil vezes mais doce que o açúcar convencional e tem grande potencial na corrida por substitutos naturais aos adoçantes por não ter sabor residual como acontece com a estévia, por exemplo.

Para produzir esse ingrediente adoçante, a empresa identificou e sequenciou o genoma da proteína de sabor adocicado contida no cogumelo e extraiu-o para criar um isolado. Em seguida, essa proteína passou por um processo de fermentação com levedura para escalar a produção.

O ingrediente já está em fase de aprovação regulatória em vários países para ser comercializado na forma de xarope e futuramente em pó.

Por que estou falando sobre isso? Primeiro porque fiquei intrigada com o cogumelo doce, segundo, porque cogumelos são fonte de ingredientes promissores, geram muitos resíduos valiosos para o upcycling e na página da Upcycling Solutions publicamos uma série inteira sobre eles e suas aplicações na indústria.

Eu sempre falo para vocês curtirem a página da empresa porque o conteúdo de lá e diferente do meu aqui e porque é mesmo muito interessante acompanhar. Se você perdeu algum, segue o fio:

 
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