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E se produzíssemos carne em vez de cigarro em folhas de tabaco?

E se produzíssemos carne em vez de cigarro em folhas de tabaco?

E se produzíssemos carne em vez de cigarro em folhas de tabaco? Isso pode ser um divisor de águas no cultivo de carne celular nos próximos anos.

A produção de carne cultivada requer fatores de crescimento, eles estimulam o desenvolvimento e a diferenciação celular. O problema é que esses fatores de crescimento custam caro, eles são coletados na pecuária ou produzidos por fermentação.

Toda carne cultivada requer fatores de crescimento – as proteínas recombinantes (aquelas manipuladas para conter material genético de múltiplas fontes), hormônios e outros componentes que estimulam o desenvolvimento e a diferenciação celular. Esses fatores de crescimento respondem por 55% a 95% do custo da produção de carne cultivada, de acordo com o The Good Food Institute.

Uma proteína recombinante como a transferrina pode custar US$ 260 por grama e há outras ainda mais caras.

De milhares de dólares a apenas 1 dólar por grama: a BioBetter™ produz esses fatores de crescimento, reduzindo o custo desse meio de crescimento para apenas 1 dólar por grama. Isso é possível através da agricultura molecular, onde as folhas de tabaco servem como bioreatores para a expressão dessas proteínas recombinantes que serão usadas para a produção de alimentos cultivados.

Já falamos sobre agricultura molecular no cultivo de células de porco em grãos de soja aqui (https://lnkd.in/dYhpQtrj), as possibilidades são infinitas.

A empresa cultiva essas plantas em plantações em campo aberto, método que requer apenas água, CO2 do ar e luz solar. A BioBetter insere sequências genéticas nas células das plantas de tabaco para que elas produzam fatores de crescimento como insulina, transferrina e FGF2.

É importante dizer que processamento remove alcalóides prejudiciais como a nicotina. E que a produção de proteínas recombinantes a partir de plantas de tabaco não é uma ideia nova; a indústria farmacêutica o utiliza há décadas.

Se a tecnologia funcionar em grande escala, poderá reorientar a cultura do tabaco, que ainda é fonte de sustento para agricultores em todo o mundo. Algumas preocupações adicionais em torno do cultivo do tabaco incluem o seu impacto no ambiente e os potenciais danos para os próprios agricultores, que podem absorver nicotina pelo manuseio da planta. Como ultrapassar essas questões?

 
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