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Startup transforma penas de frango em isolante térmico e embalagem

Startup transforma penas de frango em isolante térmico e embalagem

Você sabia que as penas representam 5% do peso de um frango? O que fazer com toneladas de penas de frango que sobram em granjas todos os dias? A boa notícia é que uma startup está revolucionando a indústria de revestimentos transformando penas de frango em isolante térmico.

Elena Dieckmann, co-fundadora da Aeropowder, estava intrigada com a queratina, proteína abundante na natureza, e procurou maneiras de explorar suas propriedades. A queratina é leve, isolante, repelente à água e biodegradável. Pensou em usar cabelo humano, mas depois percebeu que as penas eram mais abundantes. Só no Reino Unido são 100 toneladas por semana.

 

A maioria dos materiais de isolamento são sintéticos e derivados de petróleo. As penas de 80 galinhas são suficientes para produtir 10 metros quadrados de isolamento.

 

 

A startup ganhou diversos prêmios, o que deu fôlego financeiro para os sócios seguirem aprimorando o produto. A patente ainda está pendente, mas eles continuam a desenvolver outros produtos como um revestimento em pó repelente à água que poderia ser aplicado a uma variedade de materiais e também outros compósitos leves, tudo com penas processadas.

A economia das sobras é um segmento em expansão. Não existe mais lixo, existe matéria-prima que ainda não sabemos utilizar e as penas são um bom exemplo disso.

 

Em 2022:

A Aeropowder cresceu e expandiu sua gama de produtos. Dela surgiu a Pluumo, sua marca de embalagens térmicas a partir de penas, uma alternativa às embalagens de isopor:

 

Penas de frango em isolante térmico

 

Upcycling de penas de frango em isolante térmico para embalagens

Segundo a empresa, Pluumo supera outros materiais de isolamento como o isopor, mantendo as entregas refrigeradas por mais tempo. Além disso absorve os choques e batidas que ocorrem durante a entrega, ajudando os itens a chegarem inteiros.

 

PS: Artigo originalmente escrito em 17/06/2017 e publicado aqui em 16/08/2022. 

 
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