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Tendência de baixo desperdício de alimentos é uma das mais relevantes do ano

Tendência de baixo desperdício de alimentos é uma das mais relevantes do ano

O relatório da Unilever Food Solutions destaca a tendência de baixo desperdício de alimentos como uma das mais relevantes do ano. A Certificação Produto Upcycled é mais uma ferramenta para incentivar menu sustentáveis.

No Brasil, onde cerca de 30% dos alimentos são perdidos e pelo menos 27 milhões de toneladas são desperdiçadas anualmente, reduzir esse desperdício é essencial para a sustentabilidade ambiental e financeira dos negócios. O relatório “Menus do futuro” da Unilever Food Solutions SA, que envolveu a indústria e mais de 1.600 chefs em 21 países, destacou “menus de baixo desperdício” como uma das principais tendências globais para 2024. Segundo Adriana Vichino, diretora de Marketing da Unilever Food Solutions na América Latina, essa tendência é crucial para os chefs, pois qualquer excedente que não vá para o lixo representa lucro.

A pesquisa revelou que, no Brasil, a principal razão para adotar essa prática nos restaurantes é aumentar a rentabilidade e reduzir custos, embora 54% também visem a sustentabilidade ambiental. No entanto, o Brasil ainda está atrás da Europa, onde o impacto ambiental é a principal motivação. Além disso, 46% dos consumidores brasileiros preferem empresas com responsabilidade ambiental e social.

Fonte: Época NEGÓCIOS
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