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Enzima converte açúcar em fibra depois de você ingerir o alimento

Enzima converte açúcar em fibra depois de você ingerir o alimento

Enzima converte açúcar em fibra: criaram uma enzima que converte açúcar em fibra depois de você ingerir o alimento. Na era do Ozempic, imagina comer um chocolate com açúcar, tipo o seu chocolate preferido, mas um terço desse açúcar virar fibra dentro do seu corpo sem que você precise injetar um remédio no seu corpo.

Essa é a proposta da Zya, em vez de substituir açúcar por adoçantes, ela mexe na formulação incluindo seu novo ingrediente, o Convero. Trata-se de uma enzima que converte até 30% do açúcar em fibras após a ingestão.

O ingrediente é produzido utilizando microrganismos editados por genes já encontrados na microbiota humana, mas que não são produzidos naturalmente em volumes elevados para causar um impacto significativo.

As vantagens de de uma inovação como essa é de não precisar abrir mão da funcionalidade e do sabor do açúcar e ainda aumentar a ingestão de fibras enquanto reduz a de açúcar.

O ingrediente ainda não está disponível comercialmente, mas a equipe está em busca de parceria com fabricantes de alimentos interessados ​​em adicionar sua enzima diretamente aos seus produtos.

Na corrida pela redução de açúcar em alimentos, também existem soluções de fibras upcycled, mas essas você pode conferir aqui.

Veja aqui mais artigos de opinião do Linkedin da Natasha Padua.

 
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