Notícias
Alimentação regenerativa: o futuro da sustentabilidade na indústria alimentícia

Alimentação regenerativa: o futuro da sustentabilidade na indústria alimentícia

Especialistas discutem no FiSA 2024 como a alimentação regenerativa pode transformar a produção de alimentos, enfrentando desafios de sustentabilidade e combate à fome com tecnologias inovadoras e práticas sustentáveis.

No Summit Future of Nutrition, congresso científico da Fi South America (FiSA), um painel de especialistas discutiu a interseção entre sustentabilidade, tecnologia e a luta contra a fome. Com moderação de Beatriz Clark, fundadora da BCLARKING Ingredients Technology, o debate contou com a participação de Alessandra Lopes de Oliveira, professora da Universidade de São Paulo; Natasha Monteiro de Pádua, cofundadora e COO da Upcycling Solutions®; e Rosana Blasio, CEO do Pacto Contra a Fome.

Alimentação Regenerativa: um novo paradigma

O conceito de alimentação regenerativa foi o tema central do painel, enfatizando a necessidade de ir além da sustentabilidade e focar na regeneração dos sistemas alimentares e ecossistemas. Natasha Pádua destacou que a sustentabilidade, embora importante, não é mais suficiente por si só. “Estamos lidando com uma dívida do passado que precisa ser corrigida. Devemos ir além da sustentabilidade e pensar em como regenerar o sistema”, afirmou.

Fonte: FoodConnection
Veja o artigo completo aqui.

Veja mais notícias sobre o mundo do upcycling aqui.

 
Fale conosco
0

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

× .