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Resíduos de cerveja ajudam o salmão

Resíduos de cerveja ajudam o salmão

Resíduos de cerveja ajudam o salmão a voltar do oceano para casa. É tipo um Google Maps dos peixes!

Já escrevi sobre várias oportunidades de upcycling com resíduos de cerveja, a mais recente delas nesse post aqui (https://lnkd.in/dzwExaq6), mas essa é sem dúvidas a mais inusitada delas.

Salmões adultos nadam rio acima, retornando aos locais de desova, onde depositam seus próprios ovos. E é o cheiro que os rodeiam logo que nascem, que os ajuda a voltar para sua terra natal quando envelhecem.

O Departamento de Pesca do Oregon (EUA) está usando resíduos da produção de cerveja, para ajudar salmões criados em incubadoras a encontrar o caminho de volta para as instalações onde nasceram, em vez de nadar por engano em áreas habitadas por salmões selvagens.

A equipe já testou alguns compostos para encontrar a combinação ideal de aminoácidos, mas esbarrou no preço muito alto, até que encontraram os resíduos de cerveja. A levedura contém um aminoácido específico do qual o salmão jovem pode se lembrar.

Uma cervejaria local doou trub, uma combinação de gorduras não fermentáveis, proteínas coaguladas e levedura que sobra depois da fermentação. O trub desencadeou respostas positivas imediatas nos peixes.

Pode levar de cinco a dez anos para implementá-la e determinar seus efeitos. Até lá, pode tomar sua cerveja em paz e claro, falar com a Upcycling Solutions para valorizar seus resíduos de produção!

 

 
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