Primeiro pão à base de proteína microbiana no mercado
Já desistiu de comer um produto proteico vegano porque o gosto era ruim?
Este é um dos maiores obstáculos nesse segmento, mas sabia que já existem proteínas microbianas sem o problema do retrogosto?
A startup Equii já conseguiu US$ 8 milhões em investimento e lançou seu primeiro pão à base de proteína microbiana no mercado.
A diferença aqui é que ela não usa as proteínas tradicionais como soja ou ervilha, mas sim os próprios grãos usados na produção do pão como o trigo.
A Equii desenvolveu uma tecnologia de fermentação proprietária que reaproveita o amido de grãos para criar proteínas. Essa tecnologia emprega agentes microbianos normalmente encontrados em alimentos fermentados para criar uma farinha de grãos com alto teor de proteína.
A Equii lançou um pão com 10g de proteína em cada fatia. A farinha da Equii tem de três a seis vezes mais proteína do que a farinha comum, com cerca de metade dos carboidratos e todos os nove aminoácidos essenciais.
O produto final tem sabor neutro e é clean label, pois leva os mesmos ingredientes de um pão tradicional.
Futuramente a startup pretende lançar mais produtos e fornecer sua farinha para outros fabricantes de alimentos.
Será esse o futuro dos produtos plant-based?