blog upcycling Solutions

O blog da Upcycling Solutions é a sua fonte para entender melhor o que é o upcycling e ficar por dentro das últimas notícias desse universo. É aqui também que te daremos dicas, ideias e insights que te mostrarão como o upcycling pode trazer uma nova vida para a indústria de alimentos e bebidas. Navegue pelos artigos e descubra por que este tema é uma das tendências mais importantes do futuro.

Vamos criar uma comunidade mais sustentável? Leia, pesquise, comente e divirta-se enquanto aprende.

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Blog Upcycling Solutions

by Natasha Pádua

blog upcycling Solutions

Natasha é formada em Ciências dos Alimentos: USP e Wageningen (Países Baixos) e em Tecnologia da Gastronomia: SENAC. Mestre em Gestão Global da Inovação: Aix-Marseille University (França), North Carolina State University (EUA), Zhejiang University (China). Especialista em sustentabilidade e upcycling de alimentos. Com quase duas décadas de experiência em áreas como varejo, desenvolvimento de produtos e pesquisa de mercado.

Depois de sua formação e correr o mundo atrás de inovação, ela criou em 2014 o blog Inovalimentos e em 2015 o blog premiado Eatinnovation, os primeiros blogs de inovação em alimentos de lingua portuguesa. Agora criou o blog Upcycling Solutions que divulga o melhor sobre upcycling de alimentos.

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_projeto silêncios que nutrem

Há alguns meses atrás nos pegamos pensando quantas pessoas do ramo de alimentos nunca foram ouvidas ou compartilharam seus conhecimentos e experiências. E por que? Algumas vezes, trata-se de introversão, timidez. Em outras, apenas o comodismo de conversar sempre com as mesmas pessoas.

A verdade é que pode haver muita força na quietude. Se engana quem acredita que bons líderes são somente aqueles extrovertidos e falantes, que dominam um ambiente ao entrar.

Por isso, surgiu a ideia do projeto Silêncios que Nutrem, uma série de entrevistas com os quietos, os calados ou, simplesmente, os que ainda não foram ouvidos.

Tatiane Amaral

Williara Queiroz

Rosemeire Monteiro

Igor Ribera

Marta Vieira

Sandra Seo

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Claro que não estamos falando de sangue humano, mas sim animal! Apesar de ser um tema polêmico, os carnívoros comem carne e seus derivados, então por que não pensar nos novos produtos com sangue?   Morcela Galinha ao molho pardo, linguiça morcela, sarapatel, churrasco mal passado com a carne sangrando…

  Em média, a geração de resíduos agroindustriais encontra-se em diversas etapas da cadeia produtiva, estima-se que os resíduos gerados possam chegar a 30%. O que fazer com eles? Algumas empresas se viraram para a construção com a ajuda de upcycling com micélio de fungo. O micélio vegetativo de um

Upcycling é excelente para lidar com resíduos inevitáveis, mas precisamos sempre avaliar: esse resíduo pode ser evitado? Se produzem 40 mil novas cápsulas de café por minuto no mundo. Aproximadamente 30 mil delas terminam em aterroso, onde podem ficar 500 anos até se degradarem. Elas são resistentes porque precisam suportar

A Renner lança os primeiros produtos de moda confeccionados contendo uma matéria-prima feita de resíduos de uva. Matéria-prima mais sustentável, produção brasileira e inovadora. Os calçados da coleção cápsula foram criados a partir de resíduos de uva que seriam descartados. Eles são reaproveitados e transformados em uma matéria-prima menos impactante

Foi milagre? Encontraram o pote de ouro? Claro que não, o grupo lucrou com upcycling porque investiu em estudo, mudança de mentalidade e confiou numa combinação de ações pela sustentabilidade.   Que ações o Grupo Petrópolis adotou? Segundo o Food Connection, “a empresa conseguiu reverter parte das 8 mil toneladas

Cada brasileiro utiliza quase 5kg de pó de café todos os anos. O que fazer com esse resíduo? Em alguns lugares vira adubo, nas cidades geralmente o pó vai para o lixo. Saiba, porém, que você pode ter um tesouro nas mãos. É isso mesmo, o bom e velho pó

Se você pensava que tilápia era apenas o peixe que gerava aquele filé para o seu jantar, está enganado. O peixe é versátil e há muita inovação com tilápia. A tilápia (Oreochromis niloticus) é, atualmente, a espécie mais cultivada na aquicultura brasileira. O filé é o principal produto comercializado da

Sachi, primeira bebida alcoólica de soja do mundo, é um vinho de soro de tofu. Tem metade das calorias do vinho comum de uvas e é rica em isoflavonas.  Em 2017 um doutorando do programa de Ciência e Tecnologia de Alimentos desenvolveu uma bebida com seu orientador na Universidade Nacional

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