blog upcycling Solutions

O blog da Upcycling Solutions é a sua fonte para entender melhor o que é o upcycling e ficar por dentro das últimas notícias desse universo. É aqui também que te daremos dicas, ideias e insights que te mostrarão como o upcycling pode trazer uma nova vida para a indústria de alimentos e bebidas. Navegue pelos artigos e descubra por que este tema é uma das tendências mais importantes do futuro.

Vamos criar uma comunidade mais sustentável? Leia, pesquise, comente e divirta-se enquanto aprende.

E se sentir falta de um tema, conta para a gente.

Blog Upcycling Solutions

by Natasha Pádua

blog upcycling Solutions

Natasha é formada em Ciências dos Alimentos: USP e Wageningen (Países Baixos) e em Tecnologia da Gastronomia: SENAC. Mestre em Gestão Global da Inovação: Aix-Marseille University (França), North Carolina State University (EUA), Zhejiang University (China). Especialista em sustentabilidade e upcycling de alimentos. Com quase duas décadas de experiência em áreas como varejo, desenvolvimento de produtos e pesquisa de mercado.

Depois de sua formação e correr o mundo atrás de inovação, ela criou em 2014 o blog Inovalimentos e em 2015 o blog premiado Eatinnovation, os primeiros blogs de inovação em alimentos de lingua portuguesa. Agora criou o blog Upcycling Solutions que divulga o melhor sobre upcycling de alimentos.

Ative as notificações no canto inferior esquerdo da tela para receber informação de novas notícias, novos artigos e novos conteúdos.

_ultimos artigos

_notícias

The current query has no posts. Please make sure you have published items matching your query.

_projeto silêncios que nutrem

Há alguns meses atrás nos pegamos pensando quantas pessoas do ramo de alimentos nunca foram ouvidas ou compartilharam seus conhecimentos e experiências. E por que? Algumas vezes, trata-se de introversão, timidez. Em outras, apenas o comodismo de conversar sempre com as mesmas pessoas.

A verdade é que pode haver muita força na quietude. Se engana quem acredita que bons líderes são somente aqueles extrovertidos e falantes, que dominam um ambiente ao entrar.

Por isso, surgiu a ideia do projeto Silêncios que Nutrem, uma série de entrevistas com os quietos, os calados ou, simplesmente, os que ainda não foram ouvidos.

Tatiane Amaral

Williara Queiroz

Rosemeire Monteiro

Igor Ribera

Marta Vieira

Sandra Seo

???

?

???

?

???

?

???

?

_categorias

_todos artigos

O mercado de proteínas está fervilhando de lançamentos. Como nem só de proteínas tradicionais o mundo é feito, trazemos aqui 7 proteínas alternativas que você provavelmente ainda não conhece. O consumo de carne está em queda no mundo. Isso é comum durante recessões da economia, mas neste caso a demanda

Você sabia que além dos alimentos, as bebidas também dão origem a tecidos? Sim, suas roupas podem ser feitas com leite, café, vinho e chá. No último artigo da série “Comida de Vestir” conheça as roupas feitas com bebidas e aprenda a fazer o sua! Já leu as partes 1

Você sabia que a cultura do algodão é tida como uma das mais tóxicas ao mundo, consumindo mais de 25% dos inseticidas utilizados no mundo? Veja o segundo artigo da série “Comida de vestir”. São necessários 20 mil litros de água para produzir 1kg de algodão. Esta quantia é suficiente para produzir apenas uma camiseta

Existem muitas formas de reduzir o desperdício de alimentos, a Hellmann’s investiu em uma simples e criativa: potes de maionese impressos com tinta termocrômica, que mudam de cor com base na temperatura. Sabia que alguns alimentos podem durar menos se sua geladeira não estiver fria como deveria? O intuito dessas

Você sabia que milhões de toneladas de tecidos enchem os aterros sanitários de todo o mundo? Só na China são 20 milhões de toneladas ao ano. Nem 15% disso é reciclado. Felizmente as sobras da indústria alimentar são matéria prima para tecidos modernos e sustentáveis. Na série de 3 artigos “Comida de Vestir” veja

Você sabia que as sementes de melancia são altamente nutritivas? Se você as joga fora, não sabe o que está perdendo. Ou melhor, não sabia. Conheça aqui inovações incríveis feitas com esse ingrediente inusitado. Todo mundo adora comer melancia, isso não é novidade. O que poucos sabem, porém, é que as sementes

Mais uma vez a cerveja entra em cena. Ela que é uma das bebidas mais amadas do mundo deixa de ser apenas uma bebida. As impressoras 3D estão cada vez mais avançadas e além de imprimir suas criações com filamentos à base de café, agora podem imprimir também com cerveja.

A vodka é uma das bebidas alcoólicas mais consumidas no mundo. Ela geralmente é feita a partir do trigo, centeio ou outros grãos. A Black Cow é uma vodka de leite. Quem não aguenta bebe leite. E agora, bebe o que? A vodka é um produto destilado que surgiu entre

Está com dúvidas?
Fale com a gente

Veja mais conteúdos em eatinnovation.com
× .