blog upcycling Solutions
O blog da Upcycling Solutions é a sua fonte para entender melhor o que é o upcycling e ficar por dentro das últimas notícias desse universo. É aqui também que te daremos dicas, ideias e insights que te mostrarão como o upcycling pode trazer uma nova vida para a indústria de alimentos e bebidas. Navegue pelos artigos e descubra por que este tema é uma das tendências mais importantes do futuro.
Vamos criar uma comunidade mais sustentável? Leia, pesquise, comente e divirta-se enquanto aprende.
E se sentir falta de um tema, conta para a gente.

by Natasha Pádua
blog upcycling Solutions

Natasha é formada em Ciências dos Alimentos: USP e Wageningen (Países Baixos) e em Tecnologia da Gastronomia: SENAC. Mestre em Gestão Global da Inovação: Aix-Marseille University (França), North Carolina State University (EUA), Zhejiang University (China). Especialista em sustentabilidade e upcycling de alimentos. Com quase duas décadas de experiência em áreas como varejo, desenvolvimento de produtos e pesquisa de mercado.
Depois de sua formação e correr o mundo atrás de inovação, ela criou em 2014 o blog Inovalimentos e em 2015 o blog premiado Eatinnovation, os primeiros blogs de inovação em alimentos de lingua portuguesa. Agora criou o blog Upcycling Solutions que divulga o melhor sobre upcycling de alimentos.
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Há alguns meses atrás nos pegamos pensando quantas pessoas do ramo de alimentos nunca foram ouvidas ou compartilharam seus conhecimentos e experiências. E por que? Algumas vezes, trata-se de introversão, timidez. Em outras, apenas o comodismo de conversar sempre com as mesmas pessoas.
A verdade é que pode haver muita força na quietude. Se engana quem acredita que bons líderes são somente aqueles extrovertidos e falantes, que dominam um ambiente ao entrar.
Por isso, surgiu a ideia do projeto Silêncios que Nutrem, uma série de entrevistas com os quietos, os calados ou, simplesmente, os que ainda não foram ouvidos.
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Inovação sustentável: cascas de laranja para despoluir a água
O suco de laranja é um dos mais apreciados no mundo, porém só metade da fruta é aproveitada. O que fazer com as cascas de laranja? Quel tal despoluir a água? Saiba aqui como. Esta é a proposta de um grupo de pesquisadores da Flinders University, na Austrália. As cascas de
Pharrell Williams, famoso pela música e mais recentemente pela moda, este mês ganhou livro com insights sobre sua obra e personalidade. O livro “Pharrell-isms”, lançado agora em maio, fala de sua personalidade versátil e criativa. O que poucos sabem é de sua participação em uma iniciativa de upcycling, numa parceria
Apenas 10% dos ingredientes usados para produzir sua cerveja terminam no copo. O que fazer com todo esse resíduo cervejeiro? Barrinhas de cevada! Conheça aqui. Você leu certo, depois da cerveja de pão (neste post aqui), para beber, você pode comer cerveja. Esta é a proposta da startup americana ReGrained. Eles utilizam o resíduo
Farinha de trigo integral, todo mundo já provou… será?? A Supplant, startup britânica, lançou no mercado uma farinha de trigo integral, mas é integral mesmo, com talos e tudo! Eles já produzem substitutos de açúcar de baixo índice glicêmico a partir de resíduos agrícolas upcycled e agora lançaram a farinha
Redução de açúcar parece simples, mas vai muito além de trocar açúcar por qualquer adoçante. E claro, há soluções upcycled para ajudar. Apesar do uso de adoçantes ser muito comum no mundo inteiro, eles não são todos iguais. De acordo com uma pesquisa sobre a perspectiva do consumidor em relação
Seria tão bom comer sem preocupação, imagine se toda a gordura estivesse lá, mas seu corpo não absorvesse? Não estamos falando de remédios, mas sim do EPG (glicerol propoxilado esterificado), um óleo plantbased reestruturado que se comporta como uma gordura animal, mas de forma que praticamente nada é absorvido pelo
No último dia 01 de Abril a The HEINEKEN Company lançou um pré-treino proteico. Apesar de ser só uma brincadeira da empresa, os seguidores passaram a pedir que vire produto de verdade. Falando de viabilidade, a empresa poderia investir no upcycling e extrair proteína do malte para isso. A Ambev já está fazendo e
Imagine se as datas de validade em alimentos não existissem? A Evigence, de Israel, está trabalhando para isso. Isso é possível por meio de sensores que monitoram o frescor de alimentos perecíveis em tempo real durante toda a cadeia de distribuição do produto combinados com análise de dados. Estima-se que 20% dos