blog upcycling Solutions

O blog da Upcycling Solutions é a sua fonte para entender melhor o que é o upcycling e ficar por dentro das últimas notícias desse universo. É aqui também que te daremos dicas, ideias e insights que te mostrarão como o upcycling pode trazer uma nova vida para a indústria de alimentos e bebidas. Navegue pelos artigos e descubra por que este tema é uma das tendências mais importantes do futuro.

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Blog Upcycling Solutions

by Natasha Pádua

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Natasha é formada em Ciências dos Alimentos: USP e Wageningen (Países Baixos) e em Tecnologia da Gastronomia: SENAC. Mestre em Gestão Global da Inovação: Aix-Marseille University (França), North Carolina State University (EUA), Zhejiang University (China). Especialista em sustentabilidade e upcycling de alimentos. Com quase duas décadas de experiência em áreas como varejo, desenvolvimento de produtos e pesquisa de mercado.

Depois de sua formação e correr o mundo atrás de inovação, ela criou em 2014 o blog Inovalimentos e em 2015 o blog premiado Eatinnovation, os primeiros blogs de inovação em alimentos de lingua portuguesa. Agora criou o blog Upcycling Solutions que divulga o melhor sobre upcycling de alimentos.

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_projeto silêncios que nutrem

Há alguns meses atrás nos pegamos pensando quantas pessoas do ramo de alimentos nunca foram ouvidas ou compartilharam seus conhecimentos e experiências. E por que? Algumas vezes, trata-se de introversão, timidez. Em outras, apenas o comodismo de conversar sempre com as mesmas pessoas.

A verdade é que pode haver muita força na quietude. Se engana quem acredita que bons líderes são somente aqueles extrovertidos e falantes, que dominam um ambiente ao entrar.

Por isso, surgiu a ideia do projeto Silêncios que Nutrem, uma série de entrevistas com os quietos, os calados ou, simplesmente, os que ainda não foram ouvidos.

Tatiane Amaral

Williara Queiroz

Rosemeire Monteiro

Igor Ribera

Marta Vieira

Sandra Seo

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É quase impossível encontrar alguém que não goste de chocolate, e não é à toa. Esse é o doce mais consumido no mundo e sabemos do que ele é feito: cacau. Mas, e se eu te dissesse que é possível fazer chocolate sem cacau? Sim, é possível fazer chocolate, com

A palavra deste ano é AUTENTICIDADE. De acordo com o dicionário Merriam-Webster Inc., o termo, apesar de não ser novo, teve um aumento substancial nas buscas. Já no dicionário Oxford a palavra do ano foi RIZZ, que é relativo à carisma, ou em bom português, poderia ser uma malemolência, borogodó.

Você certamente já deve ter percebido que, cada vez a mais, as marcas têm se preocupado em mostrar os benefícios de seus produtos. E como garantir que sejam confiáveis? É aí que entra a certificação. Se engana quem pensa que ela só serve para ser um detalhe ali na embalagem.

O estresse prejudica a saúde, o sono, anula resposta do cérebro à saciedade causando aumento de peso. Além disso, também é porta de entrada para outras doenças que vão desde o síndrome do pânico a alergias, problemas de coração e depressão. Em pequenas doses, o estresse é positivo, é ele

Pepsico é processada na justiça pelo estado de Nova York por causa de lixo plástico. Como é? Sim, o estado de Nova York, nos EUA, alega que a gigante de alimentos polui o meio ambiente com suas embalagens plásticas, colocando em risco o abastecimento de àgua e a saúde pública.

Natal é uma data especial, independente da sua crença religiosa, é uma celebração em que se reúnem as famílias para partilhar de uma refeição farta feita especialmente para esta celebração. Porém, ela pode ser ainda melhor se levarmos essa magia para o meio ambiente também. Nem sempre nos damos conta,

Talvez você associe a soja ao óleo ou à proteína texturizada usada como substituto de carne. Pode ser ainda que lembre dos grãos de soja cozidos, do tofu ou até da bebida à base de soja, mas poucos lembram da okara e é aí que mora uma oportunidade nutritiva. A

Finalmente encontrei um requeijão como os que amava quando era criança! Sendo uma pessoa curiosa (ou cientista até nas horas vagas, se preferir), conferi as listas de ingredientes de requeijões lançados esse ano e comparei com as de 10 anos atrás e percebi que o teor de proteína aumentou, provavelmente

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