Notícias
Upcycling de alimentos: startup ensina empresas alimentícias a lucrar com os resíduos

Upcycling de alimentos: startup ensina empresas alimentícias a lucrar com os resíduos

Saimos no TIMES BRASIL – LICENCIADO EXCLUSIVO CNBC, canal de notícias que estreou este Domingo, onde falamos de upcycling de alimentos.

O artigo destaca o trabalho da Upcycling Solutions®, empresa fundada em 2022 por Natasha Monteiro de Pádua e Bruno Monteiro, que atua no hashtag#upcycling de resíduos da indústria alimentícia.

A startup transforma itens que seriam descartados, como talos de vegetais, cascas de castanhas e resíduos industriais, em novas matérias-primas ou produtos.

A empresa ajuda indústrias a utilizar seus resíduos de maneira lucrativa, oferecendo orientações sobre armazenamento, reutilização e transformação.

Além disso, a Upcycling Solutions conecta empresas que produzem resíduos com aquelas interessadas em adquiri-los como ingredientes. A startup também auxilia clientes a integrar o conceito de upcycling em suas estratégias de marketing, ajudando-os a se posicionar no mercado com histórias sustentáveis e impactantes.

O trabalho da Upcycling reflete uma abordagem cominovação e sustentabilidade para a economiacircular, transformando o que antes era desperdício em oportunidades lucrativas e ambientalmente responsáveis.

▶ Fonte: TIMES BRASIL – LICENCIADO EXCLUSIVO CNBC
▶ Veja o artigo completo aqui.

Nos acompanhe nessa jornada.

Veja mais notícias sobre o mundo do upcycling de alimentos aqui.

 
Fale conosco
0

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

× .