Upcycling de alimentos: startup ensina empresas alimentícias a lucrar com os resíduos
Saimos no TIMES BRASIL – LICENCIADO EXCLUSIVO CNBC, canal de notícias que estreou este Domingo, onde falamos de upcycling de alimentos.
O artigo destaca o trabalho da Upcycling Solutions®, empresa fundada em 2022 por Natasha Monteiro de Pádua e Bruno Monteiro, que atua no hashtag#upcycling de resíduos da indústria alimentícia.
A startup transforma itens que seriam descartados, como talos de vegetais, cascas de castanhas e resíduos industriais, em novas matérias-primas ou produtos.
A empresa ajuda indústrias a utilizar seus resíduos de maneira lucrativa, oferecendo orientações sobre armazenamento, reutilização e transformação.
Além disso, a Upcycling Solutions conecta empresas que produzem resíduos com aquelas interessadas em adquiri-los como ingredientes. A startup também auxilia clientes a integrar o conceito de upcycling em suas estratégias de marketing, ajudando-os a se posicionar no mercado com histórias sustentáveis e impactantes.
O trabalho da Upcycling reflete uma abordagem cominovação e sustentabilidade para a economiacircular, transformando o que antes era desperdício em oportunidades lucrativas e ambientalmente responsáveis.
▶ Fonte: TIMES BRASIL – LICENCIADO EXCLUSIVO CNBC
▶ Veja o artigo completo aqui.
Nos acompanhe nessa jornada.
Veja mais notícias sobre o mundo do upcycling de alimentos aqui.