Notícias
A maior instalação de upcycling de alimentos da Europa é inaugurada em Appenzell

A maior instalação de upcycling de alimentos da Europa é inaugurada em Appenzell

No dia 11 de setembro, a maior instalação de upcycling de alimentos da Europa foi inaugurada em Appenzell na presença de convidados de destaque, incluindo Helene Budliger Artieda/SECO e Ruth Metzler-Arnold/SGE. A startup Upgrain de Appenzeller e a cervejaria Locher AG estão dando um exemplo de inovação sustentável na indústria alimentícia com a nova planta de processamento de grãos usados. Após anos de pesquisa e desenvolvimento, a fábrica pode agora converter 25.000 toneladas de grãos de cerveja em matérias-primas todos os anos.

Karl Locher, proprietário da cervejaria Locher e membro do conselho de administração da Upgrain AG, afirma: “Com a abertura das nossas instalações, estamos dando um passo decisivo em direção a uma produção alimentar mais sustentável. Mostramos que o sucesso económico e a responsabilidade ecológica podem andar de mãos dadas.”

Durante anos, a cervejaria Locher aprimorou diversas técnicas e receitas para fornecer ideias inovadoras para a reciclagem de alimentos.

Seja pizza, lasanha, muesli, batatas fritas ou substitutos de carne: ao processar subprodutos da cervejaria, o grão gasto, o desperdício de recursos valiosos é interrompido e, ao mesmo tempo, são produzidos alimentos de alta qualidade e saborosos. O lema é a upcycling de alimentos em vez do desperdício de alimentos.

Fonte: Leader digital
Veja o artigo completo aqui.

Foto: William Beiskjaer, COO Upgrain AG, Karl Locher, proprietário da cervejaria Locher AG, Helene Budliger Artieda, Diretora da Secretaria de Estado de Assuntos Econômicos SECO, Vincent Vida, CEO Upgrain AG, Ruth Metzler-Arnold, Presidente Switzerland Global Enterprises, e Roland Dähler, Diretor de Economia AI.

Veja mais notícias sobre o mundo do upcycling aqui.

 
Fale conosco
0

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

× .