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Por que requeijão hoje é tão ruim?

Por que requeijão hoje é tão ruim?

Finalmente encontrei um requeijão como os que amava quando era criança!

Sendo uma pessoa curiosa (ou cientista até nas horas vagas, se preferir), conferi as listas de ingredientes de requeijões lançados esse ano e comparei com as de 10 anos atrás e percebi que o teor de proteína aumentou, provavelmente pela inclusão de soro de leite, enquanto a gordura diminuiu.

O requeijão da esquerda é cremoso, o da direita parece um cream cheese amolecido – nada contra cream cheese, mas quando compro requeijão espero comer, bom, requeijão mesmo.

E por que estou falando sobre isso? Porque adicionar soro de leite é uma forma de baratear o produto incorporando resíduos da produção de outros produtos como queijo, por exemplo. Mas esse caso é um tiro no pé do upcycling, em vez de valorizar o melhor do soro, essa prática piora um produto existente de forma velada e deixa o consumidor frustrado, ou seja, não é upcycling!

O outro motivo é pra recomendar um requeijão delicioso que me fez viajar até a infância e voltar hoje cedo e com certeza vai deixar o seu dia mais feliz também.

 
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