O kril faz upcycling
Cientistas descobriram que o kril, pequeno crustáceo, faz upcycling. E isso é fundamental para absorver carbono da atmosfera.
Vivendo à beira da escuridão, na zona crespuscular do oceano, esses animais sobrevivem fazendo upcycling de microzooplâncton, transformando-os em alimentos de maior qualidade.
A zona crepuscular é escura para o crescimento das plantas, então as comunidades que vivem lá dependem quase inteiramente do material produzido na água para sobreviver.
Para obter seu alimento, ele faz upcycling de material orgânico antigo que se deposita de cima – principalmente fragmentos de excrementos de animais que vivem em profundidades mais rasas. Esse processo concentra nutrientes em um ambiente que, de outra forma, é um deserto alimentar para outros organismos maiores.
Essas regiões são locais onde o oceano tem menor capacidade de absorver o gás carbônico produzido pelos seres humanos. Portanto, entender como as comunidades do zooplâncton processam o carbono, transformando em alimento e energia, nos ajuda a entender o papel do oceano na absorção do gás carbônico da atmosfera.
Quem poderia imaginar que talvez a resposta para reduzir carbono seja o upcycling de pequenos crustáceos no fundo do oceano?