Matérias-primas animais
Quem não aguenta bebe leite… vodka de leite

Quem não aguenta bebe leite… vodka de leite

A vodka é uma das bebidas alcoólicas mais consumidas no mundo. Ela geralmente é feita a partir do trigo, centeio ou outros grãos. A Black Cow é uma vodka de leite. Quem não aguenta bebe leite. E agora, bebe o que?

A vodka é um produto destilado que surgiu entre Rússia e Polônia no século XIV e acredita-se que seu processo de destilação seja baseado nos ensinamentos da fermentação do arroz, feita pelos chineses a mais de 2000 anos. Na Rússia ela é feita principalmente a partir do trigo enquanto na Polônia, usa-se mais uma mistura de centeio.

Os grãos ou até batatas e outros produtos agrícolas são fermentados e então destilados até se obter a intensidade de sabor e aroma desejados. Procede-se então com uma filtragem múltipla com carvão ativado, seguido de diluição em água até atingir o teor alcóolico que se quer e este é o produto final. Como há diversidade nas matérias-primas, também há bebidas com as mais diversificadas características.

E é aí que começa a história do fazendeiro Jason Barber, do sudoeste da Inglaterra, o criador da vodka de leite. Ele desejava diversificar a produção de seu rebanho leiteiro. Sua inspiração veio quando ele aprendeu sobre as técnicas que os mongóis utilizavam para fazer álcool rudimentar com matéria-prima animal, que adaptadas ao seu campo e rebanho, deu origem a Black Cow, feita inteiramente de leite.

 

 

Como é feito: o leite é separado em coalhada e soro. A coalhada é usada para produzir queijo cheddar e apenas o soro é fermentado, destilado e filtrado 3 vezes para se tornar vodka. O sabor final não é lácteo, mas é ligeiramente cremoso e harmoniza perfeitamente com o queijo cheddar, segundo o produtor. Para saber mais sobre a vodka de leite, veja este vídeo:

 

 

A vodka de leite só é vendida no Reino Unido e em Singapura até o momento, mas a previsão é que logo chegue a outros países. E agora, vai continuar a dizer que nunca fez amigos no bar bebendo leite?

 

Vodka de leite + queijo

 

Artigo originalmente escrito em 25/10/2017, editado e publicado em 015/02/2023.

Referências: Lifestyle Asia, Fine Dining Lovers, The Analysis of Vodka: a Review Paper

 

 

 
Fale conosco
0

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

× .