Notícias sobre upcycling

Save the date! No dia 12/03/2025, às 14h00, acontecerá na Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (ESALQ), em Piracicaba, o Seminário Upcycling Solutions®. Um evento imperdível para quem deseja mergulhar no universo da transformação de resíduos agroindustriais em soluções inovadoras e sustentáveis. Com duração de 2 horas e meia, …

Ser destaque em uma publicação com a credibilidade da Revista A Lavoura é um privilégio que nos enche de orgulho! O reconhecimento do nosso trabalho pela revista mais tradicional do agronegócio brasileiro, com mais de um século de história, reforça a relevância da Upcycling Solutions no cenário da inovação sustentável. A …

Temos o orgulho de anunciar que a Upcycling Solutions foi selecionada como uma das 10 startups mais disruptivas do Brasil em 2024 no mercado de AgFood Tech, pelo Food Tech Hub Latam. Esse reconhecimento é uma conquista significativa que reforça nossa dedicação à inovação e ao impacto positivo no setor …

A macaúba (Acrocomia aculeata), palmeira nativa encontrada em todo o Brasil, tem despertado crescente interesse por sua versatilidade e potencial sustentável e upcycling. Pesquisadores vêm explorando suas múltiplas aplicações, desde a produção de biocombustíveis até o desenvolvimento de embalagens biodegradáveis. No estado de São Paulo, a Agência Paulista de Tecnologia …

Pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas desenvolveram um pão inovador com farinha de casca de jabuticaba, que combina upcycling com sustentabilidade e benefícios nutricionais. Rico em fibras e antioxidantes, o pão promove maior saciedade, reduz picos de glicemia e combate radicais livres, contribuindo para a prevenção de doenças metabólicas e …

Saimos no TIMES BRASIL – LICENCIADO EXCLUSIVO CNBC, canal de notícias que estreou este Domingo, onde falamos de upcycling de alimentos. O artigo destaca o trabalho da Upcycling Solutions®, empresa fundada em 2022 por Natasha Monteiro de Pádua e Bruno Monteiro, que atua no hashtag#upcycling de resíduos da indústria alimentícia. …

O soro de leite no Brasil, gera uma grande quantidade de resíduos como coproduto da fabricação de queijos e tem um grande potencial de mercado, especialmente entre a Geração Z (nascidos entre 1995 e 2010). A palestra “By the Whey, Z Generation”, apresentada por Rodrigo Stephani no DairyVision 2024, aborda …

Inovação e sustentabilidade é upcycling. Saímos no Projeto Draft. Na entrevista a Natasha Monteiro de Pádua, cofundadora da Upcycling Solutions®, explora o potencial de transformar resíduos alimentares em ingredientes de alto valor, exemplificando com subprodutos como o bagaço de malte e a borra de café, entre outros. A Upcycling Solutions, …

A Norwegian Mycelium (NoMy), uma startup de Oslo, estabeleceu uma subsidiária no Japão, a NoMy Japan, para transformar resíduos da indústria alimentícia em proteínas sustentáveis usando tecnologia de fermentação com micélio. A nova operação visa combater o desperdício de alimentos, que é significativo no Japão, onde o governo estabeleceu metas …

Dia 07/11/2024, foi divulgado o tão esperado Top Ten Food and Beverage Trends 2025 da Innova Market Insights. Veja quais são as 10 principais tendências para 2025. O relatório Top Ten Food and Beverage Trends 2025 da Innova Market Insights destaca as principais tendências no setor de alimentos e bebidas, …

Quer um projeto de upcycling?
Fale com a gente