Notícias sobre upcycling
Bioplástico de startup chilena se decompõe como frutas
Bioplástico de startup chilena, Bioelements, biodegradáveis, conseguem ser reintegradas no meio ambiente e assim servem de alimento para fungos e microrganismos sem deixar resíduos tóxicos ou microplásticos. Essas embalagens, compostas de resíduos de milho e cana-de-açúcar (upcycling), têm um tempo de decomposição de 3 a 20 meses, dependendo da formulação. …
A pesquisa realizada pela PwC Agtech Innovation revela que as grandes empresas do agronegócio ainda investem pouco em inovação aberta, preferindo concentrar seus orçamentos em pesquisa e desenvolvimento (P&D), uma abordagem mais tradicional. Embora 76% das empresas reconheçam a importância da inovação aberta, apenas 37% possuem orçamento dedicado a isso. …
Empresas que desejam lucrar com o upcycling precisam investir em inovação, tecnologia e infraestrutura para transformar resíduos em produtos de valor. Veja o exmplo deste gigante da industria da Laranja. O maior produtor mundial de suco de laranja, o Brasil, tem investido em inovação e encontrado destinações práticas e criativas …
No dia 11 de setembro, a maior instalação de upcycling de alimentos da Europa foi inaugurada em Appenzell na presença de convidados de destaque, incluindo Helene Budliger Artieda/SECO e Ruth Metzler-Arnold/SGE. A startup Upgrain de Appenzeller e a cervejaria Locher AG estão dando um exemplo de inovação sustentável na indústria …
A Nutricandies desenvolveu chocolate sem gordura e com baixas calorias. Fundador da empresa, Gustavo Henrique Rocha, afirmou que proposta é utilizar mel de cacau como substituto para açúcar. A startup goiana é semifinalista em uma premiação da Organização das Nações Unidas que incentiva a alimentação saudável. Ao g1, o fundador …
A Ingredion está cumprindo seu compromisso de elevar as experiências alimentares dos consumidores ao lançar um texturizante clean label em seu produto Fibertex CF. A fornecedora de soluções em ingredientes especiais Ingredion está focando em texturizadores com o lançamento do Fibertex CF. As fibras cítricas multibenefícios são ingredientes alimentares texturizantes feitos de …
Kraft Heinz produz 660 milhões de garrafas de ketchup por ano com desenvolvimento de variedades que levou 150 anos, mas temperaturas mais altas duradouras são novo desafio à produção. A Kraft Heinz enfrenta devido ao calor extremo causado pelas mudançasclimáticas, especialmente no cultivo de tomates usados em seu ketchup. Com …
A Zara, em colaboração com a empresa americana de tecnologia de moda Circ®, anunciou sua mais nova coleção feminina feita com tecidos upcycled de polialgodão, utilizando a inovadora tecnologia Circ Lyocell. Disponível a partir de 15 de agosto, a coleção traz peças com o toque suave da seda, mas confeccionadas com 50% …
O upcycling de resíduos agrícolas se tornou uma via crucial para sistemas alimentares mais sustentáveis e uma que os principais fornecedores de ingredientes alimentícios acreditam que continuará a prosperar com o crescente apoio privado e público. Os consumidores globais exigem cada vez mais produtos de alimentos e bebidas mais ecologicamente …
Especialistas discutem no FiSA 2024 como a alimentação regenerativa pode transformar a produção de alimentos, enfrentando desafios de sustentabilidade e combate à fome com tecnologias inovadoras e práticas sustentáveis. No Summit Future of Nutrition, congresso científico da Fi South America (FiSA), um painel de especialistas discutiu a interseção entre sustentabilidade, …