Não alimentos
blog upcycling Solutions
- categorias: não-alimentos
Vamos criar uma comunidade mais sustentável? Leia, pesquise, comente e divirta-se enquanto aprende.
by Natasha Pádua
Ative as notificações no canto inferior esquerdo da tela para receber informação de novas notícias, novos artigos e novos conteúdos.
IA na Indústria de Alimentos: uma combinação que tem o sabor do futuro
A Inteligência artificial está em tudo, inclusive naquilo que comemos. Este é só o começo da revolução da IA na indústria de alimentos, e tem muito mais oportunidades do que você imagina. Para atender as demandas do futuro dos alimentos, a IA talvez seja a maior aliada da indústria alimentícia....
Leia maisEmbalagens no futuro: qual a melhor maneira de armazenar produtos?
Você já viu algo assim no supermercado? Essa imagem nos faz pensar na real função da embalagem e questionar se é assim que vislumbramos as embalagens no futuro. Essa imagem viralizou no antigo Twitter (hoje X) há alguns anos pela ideia absurda de embalar uma banana em plástico quando ela...
Leia maisEmbalagens sustentáveis: elas estão cada vez mais bonitas e funcionais
Esqueça os protótipos frágeis, rudimentares, estamos falando de embalagens sustentáveis da nova geração, ecológicas sim, bonitas e funcionais também. Meu primeiro contato com embalagens sustentáveis foi em 2010, ainda na universidade, quando eu e um colega desenvolvemos um sorbet de camu camu, queríamos uma embalagem tão inovadora quanto o produto....
Leia maisSua futura casa será feita de comida… ou de sobras
Não é a casa de guloseimas da história de João e Maria (ou Hansel e Gretel, em Portugal), mas sua casa também pode ser feita de comida…ou das sobras dela. Um dos maiores problemas ambientais no Brasil é o desmatamento. Estudantes do Centro Universitário Uni-BH criaram a madeira biossintética, feita...
Leia maisUpcycling de cápsulas de café ou um futuro sem elas?
Upcycling é excelente para lidar com resíduos inevitáveis, mas precisamos sempre avaliar: esse resíduo pode ser evitado? Se produzem 40 mil novas cápsulas de café por minuto no mundo. Aproximadamente 30 mil delas terminam em aterroso, onde podem ficar 500 anos até se degradarem. Elas são resistentes porque precisam suportar...
Leia maisQual o futuro do consumo de cápsulas de café?
O consumo de café em cápsulas cresceu e ganhou o mundo. A cidade de Hamburgo, na Alemanha, proibiu sua utilização em edifícios públicos e reacendeu o debate: o que fazer com os resíduos de cápsulas de café? John Sylvan, o inventor da cápsula, já declarou em entrevista que se arrepende...
Leia maisChega de lixo! Veja estas cápsulas biodegradáveis de café
Será que é preciso abrir mão da praticidade das cápsulas de café e retornar ao passado? Nada disso, já há cápsulas biodegradáveis de café compatíveis com as principais máquinas do mercado! O acúmulo de lixo gerado pelas cápsulas de café é tão grande que até seu inventor já declarou ter...
Leia maisPara onde vão as bitucas de cigarro? Para dentro dos tijolos!
Sabia que bitucas de cigarro podem levar anos a se decompor na natureza e ainda libertam metais pesados que acabam por se infiltrar no solo e nos cursos de água? O que fazer com as bitucas descartadas? Upcycling! Em média 1 em cada 10 brasileiros adultos é fumante e fuma...
Leia maisTênis de redes de pesca: o mar está diferente ou é impressão minha?
Plástico é responsável por 80% do lixo nos oceanos, seja nas praias, no fundo do mar ou fragmentado em microplásticos. Os tênis de redes de pesca contribuem para o upcycling do lixo oceânico. A Adidas está empenhada em reverter esta situação comseus novos tênis impressos a partir de lixo marinho....
Leia maisGarfo, faca e colher… por que deveríamos repensar os talheres?
Talheres passam a vida iguais, mas será que foi sempre assim? Será que no futuro continuaremos usando os mesmos utensílios e da mesma forma? A gente aqui adora talher, inclusive o logotipo do blog Eatinnovation tem três deles (verifique). Fazia tempo que eu queria falar sobre isso, 5 anos, pra...
Leia mais