Matérias primas animais
blog upcycling Solutions
- categorias: matérias-primas animais
Vamos criar uma comunidade mais sustentável? Leia, pesquise comente e divirta-se enquanto aprende.
by Natasha Pádua
Ative as notificações no canto inferior esquerdo da tela para receber informação de novas notícias, novos artigos e novos conteúdos.
Upcycling de escamas de peixe vira bioplástico e ajuda a despoluir a água
A indústria de pescado é responsável por toneladas de resíduos descartados, principalmente escamas de peixe. Com upcycling de escamas de peixe, isto se transformaria em alternativa ao plástico, decoração e até purificador de água. Em 2023, a produção mundial de pesca e aquicultura alcançou 186 milhões de toneladas, segundo dados...
Leia maisPor que as abelhas estão sumindo e o que isso significa para o seu prato
Muito se fala sobre os problemas ambientais envolvendo a produção de mel ao redor do mundo. Especialistas apontam que, no futuro, esse alimento pode se tornar raro e até item de luxo. Mas e quanto às abelhas? Pois é, elas estão na lista de animais em risco de extinção. O...
Leia maisTransformando resíduos de alimentos em jeans: isso também é upcycling
Recentemente, falamos do upcycling de jeans por aqui e como ele é uma tendência no mundo fashion. Mas será que só o algodão pode ser matéria-prima para nossas roupas jeans? Transformar resíduos de alimentos em jeans já é possível! O lixo da indústria têxtil Quando entramos em uma loja para...
Leia maisUpcycling alimentar em casa: 5 receitas pra fazer hoje mesmo
Upcycling na indústria de alimentos requer maiores quantidades, mas sabia que você pode investir no upcycling alimentar em casa, com o que tem na sua cozinha? Sempre falamos por aqui de grandes empresas e tecnologias inovadoras que estão criando, cada dia mais, novos alimentos através do upcycling. Mas a verdade...
Leia maisDestilando sustentabilidade: 8 vodkas ecológicas e criativas
Vodka é uma das bebidas mais populares do mundo, mas seu impacto ambiental é frequentemente esquecido. Vodkas ecológicas surgem como opção sustentável, menor desperdício de água e outros recursos naturais, e claro, com ingredientes upcycled! Produtores estão repensando seus processos e abordando os resíduos produzidos, que passam a ter valor...
Leia mais7 proteínas alternativas que você provavelmente não conhece
O mercado de proteínas está fervilhando de lançamentos. Como nem só de proteínas tradicionais o mundo é feito, trazemos aqui 7 proteínas alternativas que você provavelmente ainda não conhece. O consumo de carne está em queda no mundo. Isso é comum durante recessões da economia, mas neste caso a demanda...
Leia maisComida de vestir: tecidos de alimentos (parte 3)
Você sabia que além dos alimentos, as bebidas também dão origem a tecidos? Sim, suas roupas podem ser feitas com leite, café, vinho e chá. No último artigo da série “Comida de Vestir” conheça as roupas feitas com bebidas e aprenda a fazer o sua! Já leu as partes 1...
Leia maisQuem não aguenta bebe leite… vodka de leite
A vodka é uma das bebidas alcoólicas mais consumidas no mundo. Ela geralmente é feita a partir do trigo, centeio ou outros grãos. A Black Cow é uma vodka de leite. Quem não aguenta bebe leite. E agora, bebe o que? A vodka é um produto destilado que surgiu entre...
Leia maisNovos produtos com sangue como ingrediente
Claro que não estamos falando de sangue humano, mas sim animal! Apesar de ser um tema polêmico, os carnívoros comem carne e seus derivados, então por que não pensar nos novos produtos com sangue? Morcela Galinha ao molho pardo, linguiça morcela, sarapatel, churrasco mal passado com a carne sangrando…...
Leia maisInovação com tilápia: um mundo de novidades
Se você pensava que tilápia era apenas o peixe que gerava aquele filé para o seu jantar, está enganado. O peixe é versátil e há muita inovação com tilápia. A tilápia (Oreochromis niloticus) é, atualmente, a espécie mais cultivada na aquicultura brasileira. O filé é o principal produto comercializado da...
Leia maisVidro não é tudo igual, este é feito de conchas de mexilhão
O vidro é um material que todos conhecem. Como torná-lo mais sustentável? Uma resposta vem de um material improvável: conchas de mexilhão. Vidro está em alta, ele é feito da mistura básica de areia de sílica, sódio e cálcio, pode ser reciclado inúmeras vezes e em embalagens é uma alternativa ao plástico....
Leia maisStartup transforma penas de frango em isolante térmico e embalagem
Você sabia que as penas representam 5% do peso de um frango? O que fazer com toneladas de penas de frango que sobram em granjas todos os dias? A boa notícia é que uma startup está revolucionando a indústria de revestimentos transformando penas de frango em isolante térmico. Elena Dieckmann,...
Leia maisCientistas indianos transformam escamas de peixe em energia renovável
O brasileiro consome em média 10kg de peixe por ano. Na América Latina o consumo de pescado deve crescer 33% até 2030. Imagine a quantidade de escamas de peixe que vai para o lixo. Se depender dos pesquisadores da Universidade de Jadavpur, na Índia, isto vai mudar em breve. Eles desenvolveram...
Leia mais