Parceiros
blog upcycling Solutions
- categorias: parceiros
Vamos criar uma comunidade mais sustentável? Leia, pesquise, comente e divirta-se enquanto aprende.
by Natasha Pádua
Ative as notificações no canto inferior esquerdo da tela para receber informação de novas notícias, novos artigos e novos conteúdos.
Parceiros do blog
O Food Connection é um espaço destinado aos profissionais do setor com conteúdo exclusivo, inédito e focado em tendências e insights para toda a cadeia alimentícia – indústria de ingredientes, indústria de alimentos e bebidas, food service, sorveterias, padarias, abatedouros, frigoríficos e varejo de proteína animal.
O Eatinnovation “traduz“ a ciência rebuscada para todos, uma curadoria de notícias com uma pitada de opinião crítica profissional. Primeiro começou em 2014 como Inovalimentos depois em 2015 passou a Eat Innovation. Nos seus +500 artigos o site compila inovações e tendências em alimentos de todo mundo, identificando milhares. O que você talvez não saiba, é que o Eat Innovation foi premiado como um dos 50 melhores websites e blogs do mundo pela Feedspot.
O BHB Food (Building Healthier Brands) é um ecossistema de inovação e geração de negócios, que faz parte da consultoria Equilibrium Latam, com foco em “wellness” (dentro do setor de alimentos, bebidas e suplementos).
Diferente dos modelos tradicionais de comunicação no mercado B2B, conta com uma estratégia de conteúdo, atuando no universo “phygital”, ou seja, unindo ativações físicas e digitais para expandir a geração de negócios para as empresas parceiras.
O MilkPoint nasceu no ano de 2000 e é considerado hoje o maior portal sobre lácteos do mundo. É um dos braços da empresa MilkPoint Ventures, empresa especializada em informação para o agronegócio, principalmente na cadeia leiteira, esta, que está no nosso DNA e movimenta bilhões ao ano.
Corante de base láctea upcycled é alternativa ao dióxido de titânio
Em 2021 uma notícia da Europa tirou o chão de muitas empresas na indústria de alimentos: o dióxido de titânio, um dos mais utilizados como corante branco em alimentos, seria proibido. Desde então, empreendedores e cientistas do mundo todo têm tido dores de cabeça em busca de uma alternativa para...
Leia maisUpcycling de borra de café recupera ingrediente prebiótico que antes iria para o lixo
O café é a segunda bebida mais consumida no mundo, ficando atrás apenas da água. Todos os anos são geradas mais de 60 milhões de toneladas de borra de café no mundo – é o resíduo mais abundante da preparação do café. Brasil é o maior produtor mundial e o...
Leia maisDieta climatariana: você pode salvar o planeta comendo
E se em vez de contar calorias, contássemos emissões de carbono? Nem vegana, nem carnívora, a dieta que promete salvar o planeta é a climatariana. Algumas pessoas enxergam no veganismo uma solução para ter uma alimentação mais sustentável. Outras apostam no invasorismo. Mas se eu te disser que a mais...
Leia maisJaneiro sem álcool: entenda como o Dry January pode beneficiar sua saúde
As festas de fim de ano acabaram, restou a ressaca e talvez uma meta de parar de beber e ter um novo ano mais saudável. Dry January é o nome do movimento que consiste num desafio de passar um mês sem álcool. Entenda porque cada vez mais pessoas estão aderindo...
Leia maisO chocolate sem cacau pode mudar o seu bombom… para sempre!
É quase impossível encontrar alguém que não goste de chocolate, e não é à toa. Esse é o doce mais consumido no mundo e sabemos do que ele é feito: cacau. Mas, e se eu te dissesse que é possível fazer chocolate sem cacau? Sim, é possível fazer chocolate, com...
Leia maisUpcycling Food: A tendência alimentícia mais promissora do momento
Você sabe o que é Upcycling Food? No momento é a tendência mais relevante da sustentabilidade alimentar. Ok, reconheço que minha opinião talvez esteja enviesada pela área de atuação, mas brincadeiras à parte, quero lhe trazer cinco razões que explicam o porquê. O propósito da comida upcycled “Os alimentos...
Leia maisCafé sem café. Por que a indústria de alimentos está correndo para fazer?
Já tomou uma xícara de café hoje? É provável que você esteja tomando um agora mesmo, enquanto lê esse artigo. Mas e café sem café, já provou? E não, não estamos falando sobre café descafeínado, esse você já conhece, a questão aqui é outra. O café é a segunda bebida mais...
Leia mais