Outros
blog upcycling Solutions
- categorias: outros
Vamos criar uma comunidade mais sustentável? Leia, pesquise, comente e divirta-se enquanto aprende.
by Natasha Pádua
Ative as notificações no canto inferior esquerdo da tela para receber informação de novas notícias, novos artigos e novos conteúdos.
Como os bancos de sementes afetam a comida que vai no seu prato hoje e no futuro
O Cofre do Fim do Mundo, maior depósito de sementes do planeta, foi inundado. Bancos de sementes são nossos seguros para existirmos e nos alimentarmos no futuro. Como esse acidente afeta a inovação alimentar? O que podemos fazer para salvar nossa biodiversidade? Bancos de Sementes são depósitos onde se preservam...
Leia maisUpcycling em marcas próprias: uma estratégia para supermercados
Uma das principais formas de faturamento de supermercados, as marcas próprias podem se alinhar ao upcycling: pães, sorvetes, café e até carnes veganas são frutos desse conjunto. Os supermercados são um dos comércios mais tradicionais na rotina das pessoas, mas geralmente são associados à venda e distribuição de marcas, sem...
Leia maisUpcycling em restaurantes: não é só a indústria que desperdiça alimentos
Não é novidade para ninguém que nos acompanha, as maiores perdas no sistema alimentar ocorrem antes mesmo de o alimento chegar ao consumidor, certo? Ainda que a gente fale muito sobre a indústria aqui, não é por isso que outros espaços estão isentos de culpa nessa história. Os restaurantes ao...
Leia maisUpcycling de chiclete mascado: saindo da boca para ganhar o mundo
Você gosta de mascar chiclete? Às vezes, serve para refrescar o hálito, para saborear algo doce ou mesmo para relaxar. Depois do descarte, o upcycling de chiclete mascado traz novas oportunidades para o que até então era só um rejeito. Chicletes são um doce passatempo, mas depois que perdem o...
Leia maisMulheres em upcycling: 8 líderes que estão revolucionando o mercado
Antes de mais nada, que as mulheres estão empreendendo por toda parte isso não é novidade, certo? Mas uma coisa interessante de se notar é que elas também estão por trás de grandes ideias que trazem mais sustentabilidade e responsabilidade socioambiental para o mercado. O Dia Internacional das Mulheres teve...
Leia maisA indústria de alimentos e o Dia da Mulher: a relação pode dar certo?
Passado o Dia Internacional da Mulher a pergunta que fica é: como a indústria de alimentos pode se posicionar sem fazer papel ridículo? Falemos em português claro, os esforços das marcas em aproveitar o Dia da Mulher para se promover são sofríveis. Por que isso acontece? Vou tomar aqui o...
Leia maisRemédios upcycled: o upcycling de alimentos ultrapassa a fronteira farmacêutica
O upcycling se mostra versátil e aplicável a praticamente todos os setores, desde cosméticos e alimentos a roupas e até a medicamentos, as oportunidades de valorizar resíduos de produção são cada vez mais atraentes para as empresas. Pesquisadores do mundo todo já estão em busca de produzir remédios upcycled. Essa...
Leia maisChega de dor de cabeça: está seu guia para curar a ressaca (ou nem chegar a tê-la)
O carnaval está logo ali, na espreita e, a essa altura do campeonato, você já deve estar contando os dias para poder aproveitar os bloquinhos, não é? E o que não pode faltar para a maioria dos brasileiros neste feriado, é aquela bebida gelada para aliviar o calor do verão....
Leia maisEste dispositivo transforma água suja em potável em 20 minutos
Outros blog upcycling Solutions – categorias: outros Vamos criar uma comunidade mais sustentável? Leia, pesquise, comente e divirta-se enquanto aprende. by Natasha Pádua Ative as notificações no canto inferior esquerdo da tela para receber informação de novas notícias, novos artigos e novos conteúdos. Quero entrar em contacto Upcycling em restaurantes:...
Leia maisRelaxe e descubra as inovações que combatem o estresse
O estresse prejudica a saúde, o sono, anula resposta do cérebro à saciedade causando aumento de peso. Além disso, também é porta de entrada para outras doenças que vão desde o síndrome do pânico a alergias, problemas de coração e depressão. Em pequenas doses, o estresse é positivo, é ele...
Leia maisTransforme seu Natal com upcycling para surpreender paladares e preservar o planeta
Natal é uma data especial, independente da sua crença religiosa, é uma celebração em que se reúnem as famílias para partilhar de uma refeição farta feita especialmente para esta celebração. Porém, ela pode ser ainda melhor se levarmos essa magia para o meio ambiente também. Nem sempre nos damos conta,...
Leia maisInovação alimentar para crianças, mas que também agradam aos pais!
Comida gourmet, orgânicos, sabores exóticos, culinária internacional, ou seja, a nova geração está bem servida. A inovação alimentar para crianças atende os anseios dos pais enquanto nutre os pequenos. Grande parte das tendências que vemos para alimentação adulta pode ser replicada com sucesso na alimentação infantil. Faz sentido, o que atrai...
Leia maisUpcycling de fezes, urina e esgoto em alimentos: o tiro no pé da sustentabilidade
Upcycling é um conceito cada vez mais compreendido e aceito pelos consumidores, que já sabem que quando consomem um produto feito a partir de resíduos, não estão “comendo lixo” e sim aproveitando todo o potencial nutritivo de um alimento. Upcycling e alimentação Provavelmente, você já sabe, mas não custa reforçar:...
Leia maisTijolos de Mariana: a lama que destrói, também pode reconstruir
Em novembro de 2015, o município de Mariana, em Minas Gerais, no Brasil, foi devastado por lama tóxica, resultante do desabamento de duas barragens. 32,5 milhões de metros cúbicos de resíduos de minério de ferro foram arrastados, o que destruiu toda a comunidade. Este foi o pior desastre ambiental do país e alastrou-se...
Leia maisFunerais ecológicos: uma forma mais sustentável de partir
Antes de mais nada, essa é a única certeza que temos: um dia iremos partir. Portanto, é importante tirarmos um tempo para pensarmos como iremos, concorda? Qual será nossa herança para o mundo? E isso envolve pensarmos sobre em nosso funeral e optar, talvez, por um funeral ecológico. E por...
Leia maisUpcycling de jeans: o resíduo que vira roupa nova
Versátil e universal, o jeans talvez seja o tecido mais popular do mundo. Com certeza, você tem, no mínimo, 3 artigos jeans em seu guarda-roupa. Talvez esteja até usando um agora, enquanto lê esse artigo. O jeans atende ao público mais sofisticado como ao mais casual, veste mulheres, homens, crianças...
Leia mais4 produtos que são originalmente upcycled… e você não sabia!
Se engana quem pensa que upcycling é novidade. O termo é novo, mas a prática não é. Se você ainda não está convencido a provar, saiba que você provavelmente já consome produtos originalmente upcycled faz tempo e não fazia nem ideia de que são feitos a partir de resíduos. Produtos...
Leia maisCódigo de barras comestível é a nova arma contra a falsificação de alimentos
Eles estão entre nós todos os dias, mas acabam passando despercebidos. E se os códigos de barras fossem comestíveis? Na verdade essa não é uma questão de “e se”. O código de barras comestível já existe. Primeiro foi aplicado com fins médicos e agora está chegando aos alimentos. Pra que...
Leia maisTem um invasor no meu prato! E isso é bom para o planeta
Para o dicionário invasor é aquele que invade e ocupa um território, já para a natureza os invasores são espécies exóticas, ou seja, que não pertencem àquele habitat e que se proliferam de maneira descontrolada, ameaçando o equilíbrio de um ecossistema. Mas por que só as espécies invasoras se proliferam...
Leia maisO futuro está no passado: o que podemos aprender sobre alimentos com os ancestrais
Pode até parecer que é um assunto novo nas rodas de conversa e agendas políticas ao redor do mundo, mas a preservação da natureza é uma preocupação que já vem dos nossos ancestrais. O desperdício é um problema moderno Hoje em dia, quando falamos em desperdício nos vem à cabeça...
Leia maisAlimentos cultivados: a comida vinda direto do laboratório
Os alimentos cultivados são uma tendência que pode ajudar a pôr comida na mesa de uma população mundial em constante crescimento e fornecer maior segurança alimentar. A partir de nossa enquete feita no Linkedin, percebemos que muitos ainda acham um pouco confusa a nomenclatura “cultivados” e prefere o nome “sintético”....
Leia maisOvos sem galinha e leite sem vacas: tudo sobre a fermentação de precisão
E se eu te dissesse que é possível comer um bolo feito com ovos e leite que não vieram nem da galinha, nem da vaca? Isso é completamente viável através da fermentação de precisão. Parece coisa de filme de filme de ficção científica, mas não é. A fermentação de precisão...
Leia maisGMO: em que ponto estamos com os alimentos transgênicos?
GMO é a sigla em inglês para organismos geneticamente modificados, ou seja, os famosos alimentos transgênicos. Muitas pessoas ainda têm receio de consumir produtos transgênicos, mas, apesar disso, o Brasil é o 2º maior produtor de transgênicos do mundo, ficando atrás apenas dos EUA. Atualmente, 76% da soja, 56% do...
Leia maisCRISPR: o que é o editor de DNA que está transformando nossa comida?
Em 2020, duas mulheres receberam o prêmio Nobel de química. E por qual motivo? As duas cientistas desenvolveram o CRISPR, uma ferramenta que consegue editar o DNA. Editar, assim como editamos nossas fotos antes de postá-las no Instagram, com o CRISPR podemos editar o DNA de diversos microrganismos. Nesse artigo...
Leia maisAgricultura Molecular: ela vai revolucionar sua alimentação num futuro (bem) próximo
A intensificação das mudanças climáticas aumentam os altos custos a produção alimentícia em escala global. Neste contexto a agricultura molecular surge como uma tendência que, num primeiro momento, pode parecer muito distante do nosso presente, mas que é uma realidade cada vez mais próxima. Antes de começar a explicar tudo...
Leia maisDo resíduo à riqueza: invista em upcycling
E se existisse uma forma de utilizar os resíduos da sua produção para criar um produto novo e lucrar a partir dele? Sim, dá pra ir do resíduo à riqueza com upcycling. Vem saber como! O upcycling transforma algo que, de outra forma, seria descartado em algo novo e de...
Leia maisAqua Botanical: água inovadora de sobra industrial
Você beberia água feita de sobra industrial? Graças a uma solução inovadora vinda da Austrália, isso é possível. Saiba como aqui. Esta solução atende pelo nome de AquaBotanical, a primeira água engarrafada feita inteiramente do subproduto das indústrias de frutas e vegetais. O criador, o químico Dr Bruce Kambouris, trabalhava numa empresa...
Leia maisQue tal trocar seu carro por um carro movido a restos?
A União Europeia anunciou uma lei para proibir a venda de carros novos a gasolina e diesel a partir de 2035. Outros locais devem seguir o mesmo caminho. Que alternativas temos? Que tal um carro movido a restos? Certamente precisaremos de meios de transporte. Carros elétricos já são bastante difundidos,...
Leia maisPlástico ou comida? – As novas embalagens sustentáveis
Cientistas do mundo inteiro estudam substitutos ecológicos para o plástico e o isopor. Por ano mais de 80 toneladas de isopor é produzido no Brasil e só 8% disso é reciclado. A Coca-Cola produz garrafas com 30% de matéria-prima vinda de cana de açúcar desde 2010. Essas garrafas parcialmente vegetais reduzem...
Leia maisParquinho upcycled é a alegria das crianças
Qual a criança que não gosta de brincar, não é? Mas e se os pequenos pudessem, ao mesmo tempo, se divertir e ainda fazer parte de algo sustentável? É essa a ideia por trás do parquinho upcycled. Essa novidade tem se tornado cada vez mais procurada, tanto por pais que...
Leia mais